итальянский суп с чечевицей



Автор Добрый Чел...О задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Чечевичный суп.
200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук репчатый
соль
черный перец горошком
лавровый лист
растительное масло
зеленый лук
-------------
Курицу положить в кастрюлю, налить воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену. Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10 минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь.
Положить обжарку в суп.
Готовить суп ещё в течение 10 минут.
Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
итальянский суп с чечевицей
итальянский суп с чечевицей
Источник: <i>Добрый день! Удачи!)) </i>

Ответ от Отар Коркия[гуру]
суп готовят да мала ли рецептов многаhttp://youtu.be/8kZw9w1ax0E

Ответ от Ksana[гуру]
А то! Итальянский суп с колбасками, плов с чечевицей, изюмом, финиками и бараниной, чечевичные лепёшки в пост хороши. А ещё обалденный салат Испанские страсти-с сёмгой. Вкусно, полезно и бюджетно!
PS если нужен рецептик-напишу. Заменив сёмгу на креветки, получите салат Каталонские страсти))

Ответ от Swetlana berdnikova[гуру]
как-то угощали меня пирожками с чечевицей. неплохо показалось.

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Для начала скажите какую чечевицу. Она черная, красная, зеленая, желтая бывает. Каждая подходит для определенного вида блюд.

Ответ от Николай Лузгин[гуру]
салат головастики
0,5 кг чечевицы
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
соевый соус
зелень
чёрный молотый перец
кинза
соль
Приготовление:
Прорастить чечевицу. Для этого несколько раз промыть её в тёплой воде, накрыть влажным полотенцем и оставить набухать. 3-4 раза в день промывать чечевицу тёплой водой. По мере промывания будет всплывать зелёная шелуха, которую надо убирать. Через 4-5 дней, когда чечевица хорошо прорастёт, отварить её в подсоленной воде 3-4 минуты. Выложить в чашку, добавить специи, соевый соус, пассерованный мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок, зелень и всё перемешать.

Ответ от Anaida[гуру]
я делаю чечевицу постоянно - просто с зажаркой, или с мяском, или с сосисками (ну, как капусту с сосисками тушат) . Последнее время готовлю ее в мультиварке - там вообще без проблем!
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*