гороховый суп рецепт на воде



Автор Іаран Дой задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!! и получил лучший ответ

Ответ от MIR@GE[гуру]
Суп гороховый с копчеными ребрышками
гороховый суп рецепт на воде
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
гороховый суп рецепт на воде
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
гороховый суп рецепт на воде

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Капчёная свинная рулька - горох - лук - морковка. Варить 1/5 часа.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Суп гороховый "Острячок""
Горох сушёный — 300 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Шампиньоны свежие — 100 г
Колбаски копчёные (У меня "Охотничьи") — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Батон (ломтики по количеству едоков)
Сыр твердый (немного)
Оливковое масло (для жарки и гренок)
Соль (по вкусу)
Специи (у меня - карри, чёрный перец и красный острый перец)
Соевый соус — 1 ст. л.
Арахис жареный (горсть)
Зелень
Рецепт "Суп гороховый "Острячок""
Горох промыть и, я всегда предварительно замачиваю его в холодной воде. Чем дольше стоит, тем быстрее сварится. Я обычно на пару часов оставляю.
В кипящую воду, кладём горох и варим, почти до полной готовности гороха. А готовность определяется по вкусу. Муж мой любит совсем разваренный (такой, что суп-пюре сам собой получается) , а я люблю более целенький. Разрываюсь!! !
Когда горох почти готов, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
И шампиньоны, нарезанные пластинками.
На оливковом масле (можно и на растительном без запаха) , обжариваем морковь и сельдерей (корневой) , нарезанные соломкой.
Добавляем лук, соломкой (не длинной) .
Перец соломкой.
И черешковый сельдерей.
Выдавливаем чеснок (1 зубчик у меня остался для гренок) .
Добавляем соевый соус.
И специи.
Добавляем в суп колбаски, нарезанные колечками.
И обжаренные овощи.
Солим по вкусу (осторожно, так как соевый соус уже дал немного соли) . Варим минуты 3-4 (нужно, чтобы суп закипел) и всё готово. Подавать очень вкусно с гренками.
Для гренок, ломтики батона, смазать выдавленным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натёртым сыром. Запечь (я в микроволновке на гриле) до хрустящести (простите за корявое слово, но именно оно в полной мере описываем это состояние, потому что нужна не просто корочка хрустящая, а вся гренка должна быть одним полным хрустом ).
Подавать, посыпав очищенным арахисом, с гренкой и украсив зеленью. Приятного аппетита!!! !
******************************************************************
"Гороховый суп с копченостями"
Горох — 200 г
Репчат лук — 1 шт
Говядины — 300 г
Бекон копченый — 150 г
Грудинка — 150 г
Картофеля — 4 шт
Моркови — 1 шт
Соли
Специи
Растительно масло — 4 стак.
Рецепт "Гороховый суп с копченостями"
Приготовление:
Сухой горох залить холодной водой и оставить для набухания примерно на 3 часа.
Мясо залить двумя литрами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне до готовности.
Горох промыть и положить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.
Тем временем нарезать картофель не большими кубиками. И так же выкладываем в кастрюлю.
Лук и морковь нашинковать и пассеровать на растительном масле. И так же выкладываем в кастрюлю.
Бекон и грудинку нарезать не большими кубиками, обжарить и переложить в кастрюлю. Варить примерно еще 10 минут.
Добавить по вкусу соль, специи. И в самом в конце зелень.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Я варю гооховый суп только с копченностями. Если нет копченных ребрышек, то в зажарку добавляю мелкопорезанную копченную колбасу. Если нет копченностей, то лучше сварить любой другой суп.

Ответ от Ваниль[гуру]
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Гордеева Светлана[новичек]
Я варю гороховый суп с копчёностями или с беконом (обжариваю его с реп. луком и морковью), но самое главное я не кладу никакой картошки. Горох и так тяжеловат, а ещё картошка-это слишком. Очень вкусно получается.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп гороховый
500 г копченой свиной грудинки, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 г гороха.
За день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой. Лущеный горох можно варить без замачивания. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать варку до полной готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Ингридиенты
- горох - 280г
- корень петрушки - 26г
- лук репчатый - 100г
- грудинка свиная (копченая) - 160г
- бульон с копченостями - 1.6 л
- морковь - 100г
- зелень - 80г
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*