что можно сделать из печени



Автор Надя задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2 шт
Луковиц — 1 шт
Соли
Перец
Паприка — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Рецепт "Печень по-берлински"
Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом) , на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!! !
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
"Печень "Вкуснейшая""
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт "Печень "Вкуснейшая""
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешаным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы). Обжареную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и прекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7. Я думаю, вы останетесь довольны этим блюдом.

Ответ от Анна[гуру]
самое вкусное - печеночный торт.

Ответ от Есина Екатерина[активный]
Очень вкусны печёночные блинчики!! ! рецепта не знаю, но они идут ка закуска

Ответ от Person without the certain r...[активный]
Можно печеночные блины сделать... (это на любителя) тоже самое тесто, тока еще добавляешь отмолотую в блендере печенку...

Ответ от Ёаиджахон Тураев[гуру]
Конечно же только второе. Попробуй сначала пожарить, затем потушить печень с луком. Это будет что-то.

Ответ от Ђатьяна Прохорова[активный]
мне очень нравится суп-пюре из телячей печени. Но мои домочадцы моего вкуса не разделяют, поэтому готовлю редко и рецепт сейчас точно не помню, посмотри по кулинарным сайтам. выберешь самое подходящее для себя.

Ответ от Лариса Алекс[гуру]
мы очень любим пирожки с печенью. нужно дрожжевое тесто. для начинки слегка отварить печень. прокрутить сало свиное можно с прожилками, печень лук пожарить до готовности. я беру все *на глазок* посолить поперчить добавить нарезанного лука. все хорошо перешать и начинка готова.

Ответ от Alekcadina[гуру]
Мои любят котлеты из печени. 1кг печени, 2-3 куска белой булки, 1 яйцо, немного молока соль и перец по вкусу луковицу можно добавить 1-2 средних кортофелин. Печень картофель лук булку пропускаем через мясорубку. в фарш добавляем яйцо соль перец перемешиваем Ложкой выкладываем в сковороду и жарим.

Ответ от Беркакиточка[гуру]
мои дети только котлетки любят из печени, а мне нравятся блины с печенкой, пирожки. Напишите, блюда из печени, вверху, где написано поиск вопросов и ответов, нажмите найти и читайте.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно паштет приготовить.

Ответ от Ваниль[гуру]
Острая куриная печень
- куриная печень - 400г
- перец (острый красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Стручок перца измельчить, тщательно перемешать с мелко нарезанным луком и слегка обжарить в части масла.
Куриную печень измельчить и обжарить с оставшимся маслом на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить соль, черный перец, сливки, томатную пасту и потушить 7–10 минут.
Готовую печень подавать с отварным рисом и приготовленной острой приправой.

Ответ от Гордеева Светлана[новичек]
Я тоже делаю из печени оладушки. Прокручиваю печень, реп. лук через мясорубку, добавляю яйцо и немного муки. Если хотите чтобы вкус был более пикантный можно добавит чесночка, уверяю не испортите. И обжариваете на сковороде. Вкусноооо!!!! Утром можно даже бутер с оладушкой и кофе. Прикольно вкусно.

Ответ от Анастасия[гуру]
- на этом сайте есть разные блюда, которые готовятся очень просто. Желаю удачи и приятного аппетита =))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
АЙНТОПФ ИЗ ПЕЧЕНИ
375 г моркови,
375 г печени,
50 г маргарина,
1 большая луковица,
750 г картофеля,
соль, перец, петрушка.
Нарезать морковь кружочками, а печень кубиками и смешать. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты. Варить до готовности в закрытой посуде. По желанию заправить крахмалом или пережаренной мукой и посыпать петрушкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*