суп пюре с горохом и картошкой



Автор Peter Nekrasov задал вопрос в разделе Первые блюда

Как получить суп-пюре (гороховый или картофельный) и получил лучший ответ

Ответ от Природолюбивая Я[гуру]
Обычный магазинный горох беру, промываю и нИКОГДА не замачиваю. Варю в малом кол-ве воды без ничего, даже без соли, только вода выкипает, подливаю холодную (это по правилам) и горох разваливается! А картошку можно просто долго варить или сварить её целую, а потом потереть в суп! А ещё проще засунуть в кастрюльку блендер и всё перемолоть там. Я о таком мечтаю...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Попробуйте добавить соды. А вообще я варю и без соды и нормально разваривается. Не знаю, почему у вас так выходит.

Ответ от Анастасия[гуру]
у меня тоже не разваривается! я уже плюнула, буду блендером разминать...

Ответ от Виктория Козлецова[гуру]
Может это от сорта зависит?
Походный катрофельный супец.
Целый очищеный картофель отварить, после закипания добавив луковицу и лавровый лист, остальные ингредиенты- по желанию. В тарелку выложить пару картофелин с бульйоном, размять толкушкой, добавить укроп. Соль, перец- на ваше усмотрение

Ответ от Олюська[гуру]
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Рецепт картофельного супа-пюре
Для приготовления картофельного супа-пюре 400 г картофеля отварите и натрите на терке.
60 г измельченного и толченого свиного сала и репчатый лук поджарьте с добавлением 1 ст. ложки муки, смешайте с картофелем, влейте картофельный отвар, добавьте красный перец и варите 20 мин.
Затем положите в суп 3 ст. ложки томата и посолите. Подайте картофельный суп-пюре в горячем виде, посыпав зеленью. .
Картофельный суп-пюре с грибами
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Вам просто нужен блендер!
Я все супы-пюре взбиваю в блендере, и все - никаких комков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как получить суп-пюре (гороховый или картофельный)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*