как приготовить гороховый



Гороховый суп как приготовить

Автор Мадина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Надо купить копченых косточек, хороших с мясцом. И поставить варить. Горох я беру дробленый (половинки) и желтенький. Тогда после варки он превращается в однородную массу, а не отдельными горошинами. НИ в коем случае не замачивать. Когда кости почти готовы, добавляю хорошо промытый горох, спустя какое-то время: морковь и лук (не пассерованные) и побольше, тогда сластинка пикантная появляется. И конечно же-картошку. Элементарный рецепт-но очень вкусно!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ
На 2 л. воды -
400 гр. мяса (баранина или телятина)
3/4 стакана желтого гороха
1 луковица
1 морковь
1/4 стручка зеленого острого перца
1 помидор
2 средние картофелины
соль
смесь перцев (розовый, черный, белый, зеленый)
лавровый листочек
укроп
Заранее замочить горох в воде.
Баранину или телятину нарезать небольшими кусочками.
Сложить в посуду, залить холодной водой и варить на маленьком огне час.
В кипящий бульон добавить -
- нашинкованный полукольцами лук,
- натертую морковь,
- мелко порезанный помидор,
- четверть стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и порезанного кольцами.
А также всыпать в бульон вымоченный горох.
Продолжить варить суп на небольшом огне под закрытой крышкой.
Когда горох станет мягким, добавить картофель, порезанный кубиками.
Суп посолить и поперчить смесью свежемолотых перцев.
Добавить в суп лавровый листочек.
Продолжить варить еще минут 15-20.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня и дать постоять под закрытой крышкой.
Затем налить суп в кассы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа .

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Я так делала: замачивала горох на ночь, на след. день ставила его варить, варила почти до готовности, потом засыпала картофель порезанный кубиками, клала копченые куриные крылышки, добавляла зажарку - лук и морковь, лавр. лист, перец, кубик ГБ. Получалось вкусно)

Ответ от эмилия[активный]
Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды; для гренок – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.
Для приготовления горохового супа с гренками разрубленные голяшки и горох залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда горох совершенно разварится, посолите суп и заправьте мукой с маслом, разбавленными бульоном. Вскипятите суп и подавайтек к столу с гренками.
Для приготовления гренок срежьте с булки все корки, нарежьте булку тонкими ломтиками, а потом мелкими кубиками. Положите гренки на сковороду, сбрызните растопленным маслом и зарумяньте их в духовке.

Ответ от Ol n[гуру]
Горох лучше брать половинками, не цельный. Желательно замочить на ночь. Если без замачевания, то вариться будет долго. Хотя, сейчас попадается очень вкусный быстро разваривавшийся . Воды наливать не больше половины кастрюльки - горох, как молоко, может *убежать*. пока хорошенько не увариться - нухно следить. если вода выкипела - доливайте спокойно, но по немногу.
Горох считается сваренным. если легко разминается.
В готовый горох доливабт воды столько сколько нужно для приготовления супа, ложится картофель, кусочки витчины или копченой колбасы ( это по желанию) , ароматических приправок я не ложу ничего кроме перца горошком.
И обязательно к супу приготовить гренки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох, если хотите суп-пюре. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика. 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горох замочите, если он цельный ( на ночь) , примерно пару тройку горстей на среднюю кастрюлю варите примерно 40 минут-час. Только после этого солите - иначе горох будет каменный и будете варить его 3 часа. Можно сначала сварить мясной бульон второй воды - то есть слыть первый бульон! далее бросаете суп картофель, пассерованый лук и морковь, варите еще минут 15-20 и вливаете полстакана жирный сливок.
нарезаете зелень и бросаете часть в суп.. . другую часть непосредственно в тарелки перед подачей.
желательно также нарезать мясо, на котором варился бульон и тоже положить кусочки в тарелку перед Подаете на стол. Можно зажарить гренки.. .
Подаете на стол со сметаной. Сметана отлично оттеняет вкус.
PS если горох колотый, то варите часок.. . Гороховый суп шикарен с беконом или копченостями - можно даже с луком и морковью пассеровать копченую колбаску - Краковскую, например.

Ответ от Кая тканенко[новичек]
первым делом наливаешь холодную воду в кастрюлю и ложишь мясо обычно я кладу курицу. после того как она свариться надо ее выложить положить кортошку и горох на глаз смотря сколько бульона и добавить лук, лавровый лист и соль, и варить на медленном огне. после того как горох и кортофель свариться добавить сваренное мясо и еще немного поварить. и после пусть суп немного настоиться тогда будет вкуснее. прияного аппетита!!!))

Ответ от _[гуру]
я бы еще добавила к ответу Натали Горшановой, что в такой суп хорошо добавить болгарский перец (он отлично сочетается с горохом, его кладут, когда картошка наполовину сварится) и лавровый лист (минут за 5 до окончания) , можно еще чеснок (если его любите).

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить гороховый суп?
спросили в Другое Суп
какая калорийность горохового супа с курицей?
Рецепт: Первые блюда / Мясные /
Гороховый суп с копченостями
Компоненты рецепта:
2
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...

Как приготовить гороховый суп?
Не жалеть чеснока, моркови и зелени!
Пикантность гороховому супу лучше всего дают копченности
подробнее...

подскажите рецепт горохового супа,чтобы горох в нем разваривался?
ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Питье
Как приготовить пити из баранины ?
Как приготовить пити

Человек не знакомый с этим блюдом, впервые услышав, может не
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить гороховый суп из копченых ребер.
На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и
подробнее...

дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса

В настоящее время существует огромное количество
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*