гороховый суп на курином бульоне



суп гороховый на курином бульоне

Автор ДЭН задал вопрос в разделе Первые блюда

Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Копченности можно класть любые, только вот с колбасой я этот суп не люблю, лучше ребрышки или косточки. На любом бульоне, а при наличии копченностей и вода вполне сойдет. Я кладу горох в закипевшую воду вместе с картошкой, даю супу закипеть и на маленьком огне варю минут 30-40 - разваривается в суп-пюре, как и должен быть гороховый суп. И не верьте никому, что сначала надо варить горох до посинения, а только потом класть картошку - это неправда. Картошка с горохом друг на друга как-то действуют, поэтому если их кидать вместе - суп сварится быстре гораздо. Удачи!
Маина
Гений
(56526)
Как же крахмал на крахмал действует, что горох быстро варится и разваривается? Мне кажется, что дело тут не в крахмале. А вот в чем - не знаю. Это моя бабушка такой способ варки горохового супа изобрела. Я бы у нее спросила, но она уже померла, в возрасте 86 лет.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
можно. .
Я, например вообще с копченостями не люблю

Ответ от Desiderium Aeternum[гуру]
Я сырокопченую шейку добавляю+карбонат, все это немного обжареное. И никаких сосисок, колбасок и прочей лабуды. Обязательно морковь, помидоры и красный сладкий перец. Тоже обжаренное (немного) . Картошку. Лавровый лист. Укроп. Мужа за уши не оттащишь.

Ответ от Петибская Елена[гуру]
ребрешки копченные

Ответ от Николай Денисенко.[гуру]
с копчёными рёбрышками объедение.... и у меня есть вчерашний ММММММММ ща нагрею и ам ням ням))

Ответ от Елена Афанасьева[гуру]
Конечно можно. Добавьте : на сковородке прожарьте колбасу (любую) , ветчину, вобщем все, что есть подобное с репчатым луком и морковью. Горох лучше сначала замочить, а потом варить + моркови побольше (ее отдельно пропассируйте с лавровым листиком, перец горошек и любая зелень) . Приятного аппетита !!!

Ответ от Марионелла бабошина[гуру]
иду варить с ребрышками и кусочком карбонада

Ответ от Артемий Вихров[новичек]
можно. А копчености какие есть: ребрышки, шпиначки, сало копченое, грудинка копченая и т. д. , только рыбу копченую не надо))

Ответ от Марусель[гуру]
Можно на любом бульоне (кроме рыбного) сварить гороховый суп. Для специфического аромата при варке следует добавить любые мясные копчености, лично я добавляю копченые свиные ушки (такие обычно к пиву подают) , режу их на кубики 1-1,5 см и бросаю в кипящий суп, можно мелко порезанную копченую колбасу, корейку и т п. Однако, если не добавишь копченостей, гороховый суп от этого хуже не становится.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
именно те капченные ребра что дымом каптились а не раствором

Ответ от ...[гуру]
Очень даже можно. И без копченостей вкусно, к тому же они вредны для здоровья.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
800 г говядины, 150 г горохового пюре или 200 г сухою гороха, 100 г корейки, 200 г хлеба для гренков, 50 г лука репчатою, 50 г сливочного масла.
Приготовление
Влить в кастрюлю 2 литра воды для супа, положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей.
Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре, посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15—20 мин. Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень.
Если горох сухой, намочить его на ночь и варить вместе с кореньями и корейкой до готовности (1—1,5 ч) . Затем протереть горох и коренья через дуршлаг и прибавить зелень.
Хлеб (лучше черствый) нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке.
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНГОЛЬСКИ
Ингредиенты:
1 стакан зеленого сухого гороха, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 луковица средней величины, 1 л крепкого мясного бульона, соль, перец, 1—2 ст. ложки сливок.
Приготовление
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин.
Перед подачей на стол добавить сметану.
ГОРОХОВЫЙ СУП (I)
(голландская кухня)
Ингредиенты:
300 г гороха, 2 л воды, 200 г копченых свиных ножек, 200 г копченой грудинки, 2-3 картофелины, соль, молотый черный перец, лук-порей, репчатый лук, зелень петрушки, корень сельдерея.
Приготовление
Горох перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой. На следующий день варить его в течение двух часов в той же воде со свиными копченостями, затем ножки, грудинку вынуть, срезать мякоть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, лук-порей, сельдерей нарезать кубиками, опустить в бульон и варить до готовности.
При подаче нарезанное отварное мясо выложить в тарелки, а затем налить суп.
ГОРОХОВЫЙ СУП (II)
(датская кухня)
Ингредиенты:
2 стакана сухого желтого гороха, 8 шт. лука-порея, уже вымытого и мелко нарезанного, 12 стаканов воды, 1 кусок копченой свинины, 2 побега свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого, 4 тонко нарезанные моркови, 200 г корня сельдерея.
Приготовление
Горох перебрать, замочить в холодной воде поставить на ночь. Утром горох промыть и снова залить водой, туда же положить свинину и тимьян. Суп варить, пока горох не станет мягким, примерно 30 минут.
Затем добавить нашинкованные корни сельдерея и морковь, варить, периодически помешивая, 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Вынуть свинину из супа и освободить от жира и костей.
Нарезанную мякоть свинины положить обратно в суп, добавив соль и перец по вкусу.

Ответ от Петибская Елена[гуру]
ребрешки копченные

Ответ от Николай Денисенко.[гуру]
с копчёными рёбрышками объедение.... и у меня есть вчерашний ММММММММ ща нагрею и ам ням ням))

Ответ от Елена Афанасьева[гуру]
Конечно можно. Добавьте : на сковородке прожарьте колбасу (любую) , ветчину, вобщем все, что есть подобное с репчатым луком и морковью. Горох лучше сначала замочить, а потом варить + моркови побольше (ее отдельно пропассируйте с лавровым листиком, перец горошек и любая зелень) . Приятного аппетита !!!

Ответ от Марионелла бабошина[гуру]
иду варить с ребрышками и кусочком карбонада

Ответ от Артемий Вихров[новичек]
можно. А копчености какие есть: ребрышки, шпиначки, сало копченое, грудинка копченая и т. д. , только рыбу копченую не надо))

Ответ от Марусель[гуру]
Можно на любом бульоне (кроме рыбного) сварить гороховый суп. Для специфического аромата при варке следует добавить любые мясные копчености, лично я добавляю копченые свиные ушки (такие обычно к пиву подают) , режу их на кубики 1-1,5 см и бросаю в кипящий суп, можно мелко порезанную копченую колбасу, корейку и т п. Однако, если не добавишь копченостей, гороховый суп от этого хуже не становится.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
именно те капченные ребра что дымом каптились а не раствором

Ответ от ...[гуру]
Очень даже можно. И без копченостей вкусно, к тому же они вредны для здоровья.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
800 г говядины, 150 г горохового пюре или 200 г сухою гороха, 100 г корейки, 200 г хлеба для гренков, 50 г лука репчатою, 50 г сливочного масла.
Приготовление
Влить в кастрюлю 2 литра воды для супа, положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей.
Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре, посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15—20 мин. Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень.
Если горох сухой, намочить его на ночь и варить вместе с кореньями и корейкой до готовности (1—1,5 ч) . Затем протереть горох и коренья через дуршлаг и прибавить зелень.
Хлеб (лучше черствый) нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке.
ГОРОХОВЫЙ СУП ПО-МОНГОЛЬСКИ
Ингредиенты:
1 стакан зеленого сухого гороха, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 луковица средней величины, 1 л крепкого мясного бульона, соль, перец, 1—2 ст. ложки сливок.
Приготовление
Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин.
Перед подачей на стол добавить сметану.
ГОРОХОВЫЙ СУП (I)
(голландская кухня)
Ингредиенты:
300 г гороха, 2 л воды, 200 г копченых свиных ножек, 200 г копченой грудинки, 2-3 картофелины, соль, молотый черный перец, лук-порей, репчатый лук, зелень петрушки, корень сельдерея.
Приготовление
Горох перебрать, промыть и залить на ночь холодной водой. На следующий день варить его в течение двух часов в той же воде со свиными копченостями, затем ножки, грудинку вынуть, срезать мякоть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, лук-порей, сельдерей нарезать кубиками, опустить в бульон и варить до готовности.
При подаче нарезанное отварное мясо выложить в тарелки, а затем налить суп.
ГОРОХОВЫЙ СУП (II)
(датская кухня)
Ингредиенты:
2 стакана сухого желтого гороха, 8 шт. лука-порея, уже вымытого и мелко нарезанного, 12 стаканов воды, 1 кусок копченой свинины, 2 побега свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сухого, 4 тонко нарезанные моркови, 200 г корня сельдерея.
Приготовление
Горох перебрать, замочить в холодной воде поставить на ночь. Утром горох промыть и снова залить водой, туда же положить свинину и тимьян. Суп варить, пока горох не станет мягким, примерно 30 минут.
Затем добавить нашинкованные корни сельдерея и морковь, варить, периодически помешивая, 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Вынуть свинину из супа и освободить от жира и костей.
Нарезанную мякоть свинины положить обратно в суп, добавив соль и перец по вкусу.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
можно. .
Я, например вообще с копченостями не люблю

Ответ от Desiderium Aeternum[гуру]
Я сырокопченую шейку добавляю+карбонат, все это немного обжареное. И никаких сосисок, колбасок и прочей лабуды. Обязательно морковь, помидоры и красный сладкий перец. Тоже обжаренное (немного) . Картошку. Лавровый лист. Укроп. Мужа за уши не оттащишь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Гороховый суп на курином бульоне можно сварить? Копчености - это какие в него добавляют?
спросили в Бульон
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...

Подскажите суп гороховый на каком бульоне варить? у меня только курица и говядина имееться.
Горох нужен лущеный (который половинками, целый замачивать надо предварительно) Поставь вариться
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...

какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронамиподробнее...

Подскажите проверенный рецепт вкусного лукового супа-пюре
Нет, не испортите. Но копченое мне нравится борщ, гороховый
подробнее...

Какой суп сварить 3-х летнему ребенку?Фантазии уже не хватает.Какие супы варите вы-подскажите рецепт.
Сделайте куринный фарш и добавте немного гречки, предварительно сварите картошку и морковь, так
подробнее...

мне нужно меню на неделю для детского сада
меню идет на 20 дней.... я сама в саду работаю, правда НЕ поваром.... прям в каком порядке (по
подробнее...

Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.?
Я нашему малышу варю разные супчики овощные, рисовый, борщ, гороховый (кстати гороховый очень
подробнее...

Чем полезны супы? Какие супы самые полезные?
том, насколько супы могут быть полезны судите сами. Борщ, например, очень богат витаминами и
подробнее...

Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*