варим суп



Варить суп

Автор Динар насыпов задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить суп или что нибудь? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор Ильин[мастер]
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не должен перекипать, его необходимо варить на медленном огне. Суп должен томиться.
2 - нельзя перебарщивать с начинкой, то есть соотношение жидкости (бульена) и наполнения супа, должно быть правильным. На 1 порцию супа должно приходиться примерно 200 мл жидкости. И не стоит варить сразу "ведро" супа.
Обычно 6-8 порций за раз. Подогретый суп - уже не такой вкусный, как только что сваренный (кроме щей)
3 - продукты в суп нужно закладывать в определенном порядке, так, чтобы ни один из компонентов не переваривался.
4 – солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно. Если суп посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и бывает пересолен, так как соль в основном остается в жидкости, а если суп посолен слишком поздно, то делается одновременно и солоноватым (жидкость) и безвкусным (гуща) .
5 – после того как суп сварился, нужно дать ему постоять от минут 10, чтобы он дошел и стал насыщенным вкусом.
Чем больше компонентов в супе, тем он должен быть насыщеннее и вкуснее. При большом количестве компонентов нарезка должна быть крупнее, при малом — мельче.
Если суп овощной, овощи режут как можно мельче. Если же суп крупяной, пельменный, клецечный и т. д. , то овощи всегда кладут целиком: целая морковь, луковица, репа, картофелина и т. д.
Мясной суп
Налить воды, положить мясо, довести до кипения.
Добавить целую луковицу и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу.
Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
Через 35 — 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.). В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не разварилась.
Рыбный суп
Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.
Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10x4 см) , проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.
В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов:
соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1 — 3 минуты;
томатный сок 0,5 стакана или пасту 2 — 3 ложки и на медленном огне согреть, но не доводить до кипения.

Ответ от Алина Скокшина[активный]
суп - картошку, макаароны, обжарка, и обжаренная колбаса, вкусно

Ответ от Олег[гуру]
держи студент, приятного аппетита

Ответ от Лена Кузнецова[гуру]
Обычный суп: в кипящую воду положить нарезанный картофель. Лук порезать, морковь потереть на терке. Всё обжарить на масле в сковородке. Добавить в кастрюлю. Порезать колбасу и тоже в кастрюлю. Соль по вкусу.

Ответ от Александр Трофимов[гуру]
перефразирую немного (дабы не обидеть) любой рецепт цыганской кухни... постарайтесь для начала где-нить... мммм... раздобыть кастрюлю.

Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Конечно, хорошо, если умеешь варить суп по науке. Я варю без науки, но получается всегда вкусно (по отзывам всех, кто ест мое варево). Поэтому советую не заморачиваться, а сварить самый простой колбасный супчик. Воду вскипятить, положить туда нарезанную картошку, посолить. Пока картошка варится на небольшом огне, слегка поджарить нарезанную кубиками колбасу и положить ее в бульон. Потом сделать пассировку (тертую морковь и мелко нарезанный лук пожарить на подсолнечным масле), тоже положить в бульон, добавить приправы (я добавляю черный перец 5-6 горошинок и лавровый лист) , и через 5 минут суп готов. Такой суп мы в свое время называли "студенческим" и ели за обе щеки! Конечно, это самый простой супчик, но научитесь сначала варить хотябы его. Приятного аппетита!

Ответ от ИРЭНА[гуру]
а еще можно сварить макароны и посыпать их тертым сыром.
жареная картошка: на сковородку наливаем немного раст. масла, кидаем порезанную на соломку картошку, жарим сначала под крышкой, через 5-7 мин. переворачиваем картошку, солим слегка (будет мало досолишь) , кидаем порезанную луковицу и уже жарим до готовности без крышки, изредка помешивая. Если в конце жарки кинуть туда вареной колбасы, вообще будет блюдо богов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп или что нибудь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*