Автор Shadow задал вопрос в разделе Первые блюда
Как варить суп из консервированного зеленого горошка?Пробовал,понравилось,хочу сам сварить. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Французский суп с зеленым горошком
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка. 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают соль, сахар, перец и зеленый горошек, отложив 2-3 ст. ложки горошка для украшения готового блюда.
Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30 минут.
Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10 минут.
Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.
Суп овощной с зеленым консервированным горошком
Вода или бульон овощной – 2 л, горошек зеленый консервированный – 250 г, капуста белокочанная – 150 г, картофель – 5 шт. , яблоко – 1 шт. , морковь – 1 шт. , лук репчатый – 1 шт. , яйца вареные – 2 шт. , мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, специи, соль по вкусу.
Очищенный картофель и яблоко нарезают кубиками, капусту шинкуют. Кладут их в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения, добавляют зеленый горошек, соль, специи и варят до готовности.
Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Муку разводят небольшим количеством кипятка, тщательно перемешивают, вливают в суп и варят еще 5 минут.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают кружочками вареных яиц и подают к столу.
обыкновенный с фрикадельками доб горошек
Заправляешь бульон или кипящую водичку морковкой, картошечкой и лучком. Варишь до готовности. Добавляешь в бульон горошек из банки, солишь и доводишь до кипения. При подаче можно добавить рубленую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я варю так: варю обычный картофельный суп, когда до готовности осталось 5 минут добавляю баночку горошка с юшечкой и рубленные яйца. Мои очень любят
как обычный суп горошек ложить вместе с зажаркой
Сварите щи, добавьте туда пассерованные помидоры, а потом зеленый горошек. Этот суп называется овощной. Можно еще зелени добавить для аромата.