суп с молодым зеленым горошком



суп из молодого горошка

Автор Алина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить суп из молодого гороха? и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Рецепт простой. Горошек, молодая картошка, морковка. Но минут за 15 до конца натрите на терку и бросьте в суп плавленный сырок, это сделает суп густым и сытным. Ну и зелень в тарелку. По желанию - сухарики.

Ответ от Ёергей[гуру]
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРЕНКАМИ
Ингредиенты:
800 г говядины, 150 г горохового пюре или 200 г сухою гороха, 100 г корейки, 200 г хлеба для гренков, 50 г лука репчатою, 50 г сливочного масла.
Приготовление
Влить в кастрюлю 2 литра воды для супа, положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей.
Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре, посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15—20 мин. Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень.
Суп из молодого горошка
Подготовьте: 0,5 кг гороха в стручках, 3 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, стакан молока, 1 яичный желток, мелко нарезанные петрушку и укроп.
Отварите в подсоленной воде стручки гороха, процедите, но отвар не выливайте. На сковороде с толстым дном поджарьте муку с 1 столовой ложкой масла, залейте горячим гороховым бульоном и вскипятите. Взбейте желток с молоком, оставшимся маслом и солью. Залейте эту смесь отваром, положите стручки гороха, накройте крышкой и на 5-7 минут поставьте в горячую духовку. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Если горох сухой, намочить его на ночь и варить вместе с кореньями и корейкой до готовности (1—1,5 ч). Затем протереть горох и коренья через дуршлаг и прибавить зелень.
Хлеб (лучше черствый) нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке.

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже нарезанный. Кто сколько любит
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Для сухариковбелый или черный (напр. ржаной) хлеб, для запаха натереть чесноком и обжарить на растительном масле
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно я пережарила сначала бекон, затем морковь добавила и все обжарила с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. К картофелю я добавила обжарку с беконом. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Ответ от БАЛАМУТ[гуру]
очень просто

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем картошку, режем кубиками, бросаем в бульон. Туда же - тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Как закипит, бросаю вылущенный молодой горошек. В конце добавляю зелень, кладу мелко нарезанное мясо. Можно добавить сливочное масло.

Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
На втором бульоне - почистила молодой горох, проварила, чуть обжарила молодой лук с молодой морковочкой - вылила в кастрюльку, почистила 2 картошинки, и перед выключением добавила петрушки и укропчика зеленого, посолила. ням ням

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп из молодого гороха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*