суп пюре с шампиньонами



суп пюре из шампиньонов без картофеля

Автор ПАРТИЗАНКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп-пюре из шампиньенов? и получил лучший ответ

Ответ от АРМЕН[мастер]
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но вот продукты. шампиньоны, белые грибы. сливки 33% и сыр виола. промой грибы, свари, отлей воду но оставь не многою залей сливками .и пробей блендером. не надо мясо рубки. положи на плиту и грей. потом добавь виолы и ещё раз пробей только помешивай что бы не подгорел. ну и соль конечно.

Ответ от Ирина[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ: Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. .На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.

Ответ от Наталья Онищук[гуру]
Суп-пюре с шампиньонами и картофелемИнгредиенты300 г шампиньонов4-5 клубней картофеля2 луковицы500 мл сливок (15-20%)сольперецрастительное маслоРецепт приготовления Картофель почистить, порезать не сильно мелко. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .При подаче посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
Состав: 1-2 картофелины, морковь, 0,5 стакана молока, 1 вареное яйцо, 0,5 шампиньонов, 0,5 ч. ложки сливочного масла, соль.Сварите очищенный картофель на пару, очищенную морковь, грибы пожарить с луком . Добавьте морковный отвар и горячее молоко, посолите. взбейте все в блендереЯичный желток разотрите со сливочным маслом и положите в суп перед подачей на стол.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мне нравится компоновать шампиньоны с другими продуктами, одни грибы получаются не очень вкусноБрюссельский суп-пюре из шампиньонов шампиньоны - 500 грепчатый лук - 2 шт.растительное масло - 2 ст. ложкибульон куриный - 3 стаканасливки - 1 стаканмука пшеничная - 2 ч. ложкияйца вареные - 2 шт.зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкисоль по вкусу Шампиньоны пропустите через мясорубку, затем обжаривайте на масле вместе с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавьте муку, влейте бульон, посолите и варите еще 10 минут. Суп снимите с огня, добавьте сливки. При подаче посыпьте суп зеленью и крупно рубленными яйцами.Суп-пюре из шампиньонов и окуней шампиньоны - 10 шт.мякоть говядины или телятины - 1 кгокуни - 5 шт.риссливки - 1/2 стаканамасло сливочное - 50 гяичные желтки - 2 шт.зелень Способ приготовления рецепта:Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей водой, энергично мешая ложкой, чтобы пюре не осело. Снять с филе кожицу, сварить его в бульоне, опустить в суповую миску. Желтки и густые сливки процедить, развести стаканом супа, поставить на плиту, подогреть мешая до горячего состояния, развести супом, добавить зелень петрушки и укропа.Суп-пюре из грибов шампиньоны - 100 глук репчатый - 1 головкабульон овощной - 2 стаканамука пшеничная - 15 гмолоко - 5 ст. ложексоевый соус острый - 2 ч. ложкисметана - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Грибы соедините с луком, залейте бульоном, варите 20 минут, затем протрите. Муку спассеруйте без жира, остудите, соедините с молоком. Смесь процедите, добавьте к пюре, влейте соевый соус и варите суп 7 минут. Перед подачей заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.Суп-пюре из овощей с шампиньонами шампиньоны - 300 гкапуста цветная - 200 гкартофель - 2-3 шт.морковь - 1 шт.корень петрушки - 1 шт.молоко - 4 стаканажелтки яичные - 2 шт.сливки - 2 стаканасливочное масло - 40 гсоль Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Ответ от Полина Ни скажу![гуру]
Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньоновспособ приготовленияШампиньоны - 50 г или грибы белые, или сморчки - 75 г, масло сливочное - 20 г, мука - 20 г, молоко - 75 г, яйца (Желтки) - 1/8 шт. Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Этот суп можно приготовить также на молоке Рецепт приготовления «сУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ»Ингредиенты: 50 г шампиньонов или грибов белых или 75 г сморчков20 г муки20 г масла сливочного75 г молока1 яйцо (желток) Суп-пюре из шампиньонов и ершей.Сварить белый бульон из 21/2 фунта говядины, 1/2 фунта телячьих голяшек, пучка зелени, процедить. Взять 20 штук ершей, снять с них филеи, а кости, перемыв, положить в бульон; 1/2 стакана риса, 10 шампиньонов, ложку масла, залить немного бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. в сотейник с кипящей водой, мешая ложкою как можно чаше, чтобы пюре не осело. Снять с филеев кожицу, сварить их в бульоне, опустить в суповую миску. 2 желтка, 1/2 стакана густых сливок процедить, развести стаканом супа, поставить на плиту, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, развести всем супом, всыпать зеленой петрушки и укропа. Суп-пюре с шампиньонамиОтобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20—30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусом и варить 20—25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5—6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Этот суп можно приготовить на молоке Суп-пюре с трюфелями, шампиньонами, вином и проч.Сварить бульон из говядины, процедить. Ложку масла, 1/2 стакана муки размешать, развести немного бульоном, прокипятить, процедить, развести всем бульоном. Перед отпуском положить сливки с желтками, шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния. Положить в суповую миску отдельно сваренную и ломтиками нарезанную кнель, сладкое мясо, в мадере вскипяченные трюфели, утушенные в масле шампиньоны с лимоном, влить 1/^ стакана хереса, залить супом. Подавать с пирожками в раковинах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*