как приготовить грибной суп



Автор Ландыш Махметова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вкусный грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее) .
После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же.
Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!) , поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле) , картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной.
Суп из опят.
Приготовление:
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.
Подавать со сметаной и белыми гренками.
Грибной суп с гренками.
Приготовление:
Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
Суп заправить сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
Отдельно подать гренки.
Суп мясной с шампиньонами.
Состав:
1,5 л воды, 400 г свежих шампиньонов, 300 г мяса, 1 средняя морковь, 3-4 картофелины, 1 корешок сельдерея, 1 луковица, 10 г растительною масла, 50 г сметаны, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.
Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.
Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.
Суп картофельный со свежими грибами.
Приготовление:
Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.
При подаче на стол добавить сметану.
Суп-пюре из шампиньонов.
Состав:
600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые) , 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.
Заправка: 2 желтка, 1 стакан сливок (молока) .
Приготовление:
Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды) , вскипятить и положить грибы (без моркови и лука) .
Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.
Подают с гренками.

Ответ от G_V_O[эксперт]
засунь тапор в кострюлью

Ответ от чекалин владимир[гуру]
-лук-морковь пассеровка-грибы если сухие замочить на 2 часа потом прокипятить слить отвар напрочь, нарезать грибы соломкой обжарить не очень-суп хорошо на курином бульоне-я так делаю посытнее или на телятине молодой парной-гриеебы варятся пробовать на зуб готовность ввести картошку или лапшу хотите?за 3 мин до готовности грибов и картошки ввести пассеровку специи-вегета и подобное грибной кубик не надо-дрянь! лаврушка, укроп, петрушка лучше свежие в оконцовке-можно фантазировать-немного перцу болгарского светофор для вкуса и красотыподавать со сметаной ложки деревянные-вкуснее!приятного аппетита!! пришлите открытку после еды!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В грибной суп надо в конце добавить кусочек плавленого сырка, очень вкусно! и использовать два вида грибов!

Ответ от Svetyk Svetyk[гуру]
Побольше грбов, желательно лесных. Так же как и уха тогда уха когда на природе из только наловленной рыбы!!!

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Грибной суп с говядиной1 л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г нарезанных ломтиками грибов, 1 кольраби, нарезанная тонкими ломтиками, 1 маленький кусочек имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. жира, соль, перец. Истолочь имбирь, обжарить его и рубленое мясо 10 минут, подлить воды и варить на сильном огне говяжий бульон, пока он не выкипит наполовину, затем процедить и добавить грибы и кольраби. Снова довести суп до кипения, заправить солью и перцем, накрыть крышкой и дать ему повариться 15 минут. Перед подачей на стол добавить в него соевый соус.Грибной суп с рисом2 луковицы, 2 моркови, 5—10 зерен душистого перца, 2—3 лавровых листа, 100 г грибов, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана риса, зелень. Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить. Морковь и корень петрушки нашинковать, поджарить в растительном масле и положить в бульон. Всыпать рис, сварить его до готовности, добавить мелко нашинкованные грибы, вскипятить. Подавать, положив в тарелки зелень. Суп грибной6-8 сухих белых грибов, 2 луковицы, 3-4 картофелины, 0,5 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 стакана гречневой крупы, 1 ст. ложка зелени укропа, 50 г топленого сала или масла, 2,5 литра воды. Сухие белые грибы отварить в воде, вынуть, нарезать соломкой. В грибной отвар положить картофель, овощи, нарезанные соломкой и слегка обжаренные с луком и грибами на сале, варить на слабом огне до полуготовности, посолить, поставить в духовку на 10-15 минут.Суп из вешенки с лапшойНа 200 г свежих грибов по одной луковице, корню петрушки и моркови, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 мин. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.Суп из шампиньонов500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки. Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
1. znakkachestva.ru // ВОТ ЭТО ДА! или Необычные товары и покупки // 01.03 ...
Искусные кулинары приготовили из этого гриба 300 порций вкусного грибного супа.
- 23,846 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. ALS.RU -> Бистро Render.ru
Суп грибной
Что может быть вкуснее грибного супа, - только грибной суп, приготовленный заботливыми руками нашего ...
- 28,252 байт
Раздел каталога: Интернет » Веб-дизайн » Дизайн-студии (Ал-Ам) +(Al-Am)
найденные слова другие страницы с сайта
3. solidi_i: Немножко хвастовства
Все-таки у меня талант по приготовлению супов! только доели солянку (даж е малышей за уши не оттащишь ...
ой.... это чудно!... как хорошо... завтра же приготовлю грибной суп.... если бы еще можно было ...
ссылка - 33,037 байт
найденные слова
4. всякое о всячине - Post a comment
Только что приготовила суп))!! мой первый самостоятельный суп!!
получился очень вкусный грибной суп))
- 37,296 байт
найденные слова другие страницы с сайта
5. Кулинарная студия МАГГИ
Теперь для приготовления, например, вкусного и наваристого Грибного супа-пюре нужно купить ...
МАГГИ СУПОВАРКА для грибного супа-пюре
- 10,606 байт
Раздел каталога: Товары и услуги » Продукты питания, напитки » Продукты питания
найденные слова другие страницы с сайта
6. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ
1) Чтобы суп стал более ароматным, можно добавить грибную приправ у и корень сельдерея.
Вкуснейший грибной суп когда-либо приготовленный мн ою!! СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ
- 43,581 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
7. Как превратить грибы в пюре: Хэппимагазин - счастливый журнал!
Наш рецепт грибного супа-пюре - идеально правилен и очень вкус ен.
Не все же кормить любимого аристократической овсянкой! (хотя ее тоже надо уметь приготовить).
- 18,378 байт
найденные слова
8. Реальные знакомства на LovePlanet
А тебе Кори я по гроб жизни буду помнить - ИЗ-ЗА ТЕБЯ ПРОПАЛА ЦЕЛАЯ КАСТРЮЛЯ ВКУСНОГО ГРИБНОГО СУПА ...
Народ!!! настоящим сабжем подтверждаю что Ева умеет готовить!!!! и что блюда приготовленные Евой ...еальные знакомства на LovePlanet
- 53,836 байт
найденные слова
9. ссылка : Что допустимо и что недопустимо в русском языке?
... еще чего-нибудь", то смею Вас уверить - это будет весьма вкусно, но не будет борщем, а грибным супом ...
Хотя и будет приготовлено в кастрюле.
... -18,832 байт
Раздел каталога: Наука/Техника/Образование » Школы » Школьные каталоги
найденные слова другие страницы с сайта
10. wo

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный грибной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*