рецепт супа из сушеных грибов



Грибной суп из сушеных грибов рецепт

Автор Ўра Шурупкин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт приготовления супа из сушёных грибов. Быстрый и лёгкий рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Сухие грибы замочите в горячей воде минут на 15-30. Потом поварите их почти до готовности. Затем морковь потрите на крупную терку и добавьте к грибам, минут через пять добавьте туда же так же потертую картошку. Еще через пять минут добавьте зелень и снимите с огня.
В тарелку положите вкрутую отваренное яицо, разрезанное пополам, налейте суп и добавьте ложку сметаны! ! Вкуснятина . ПРиятного аппетита!!!

Ответ от V.K.[мастер]
Промыть и замочить грибы.
Обжарить лук с морковью, потушить с грибами, отварить картофель и всё смешать. Позже добавить немного вермишели. Посыпать, когда закипит, зеленью, приправами, добавить нарезаный помидор и чеснок.

Ответ от Лидия[гуру]
замочить грибы на ночь, лучш подольше
порезать грибы, лук, морковь потереть
обжарить всё на раст + сливоч масле
в это время в кипяток кубиками картошку
через 5 мин обжарку, варить 10, посолить в конце варки) )

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
СУП ГРИБНОЙ.
Продукты:
30гр. сушеных грибов, 1 средняя луковица, 1 маленькая морковь, растительное масло для жаренья, 1ч. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Грибы нарезать соломкой, залить водой, в которой они были замочены, и варить на медленном огне.
2.Через 20 - 30 минут добавить нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук, посолить и варить до готовности.
3.Под конец варки заправить суп поджаренной на растительном масле мукой. Готовый суп снять с огня и охладить. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Много интересных рецептов грибных супов можно посмотреть здесь:

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Замочить грибы часа на 3.
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт. ;
- морковь 1 шт. ;
- мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов?
Для того, чтобы приготовить грибной суп, нам понадобятся сушеные грибы – около 100 грамм, 2 луковицы, 3 – 4 средней величины картофелины, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
Сушеные грибы перебрать и замочить в холодной воде на несколько часов. Если не жалко молока, то вместо воды залейте грибы молоком, это намного улучшит их вкус. Грибы, замоченные в молоке нужно хорошо отжать, нарезать мелкими кусочками и положить в кипящую воду. В том случае, если грибы были замочены в воде, грибы из воды нужно вынуть, воду перелить в кастрюлю большего размера, довести до кипения и положить в нее грибы. Варить 30 – 40 минут. Затем достать, нарезать на кусочки.
В грибной отвар положить нарезанный кубиками или дольками картофель, варить до готовности. Репчатый лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем к луку отваренные грибы и тушим смесь еще минут 5 – 10. После этого обжаренный лук и грибы выкладываем в кастрюлю, где варится картофель, солим по вкусу и доводим до кипения. Провариваем все вместе еще 5 минут, выключаем огонь и даем супу настояться. В тарелку с грибным супом можно добавить сметану и нарезанную зелень

Ответ от Ирина Решетникова[активный]
Все выше перечисленное, но только обязательно обжарьте грибы, после отварки. И потом обязательно в тарелку с супом добавьте кусочек сливочного масла, свежего и хорошего. Мои мужчины уплетают только так!! Да, кстати и постный борщ без мяса, с сушеными грибами : объеденье. А если грибы северные!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления супа из сушёных грибов. Быстрый и лёгкий рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*