суп из сушеных белых грибов с картошкой



Автор Ксения/ задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкусненького супчика с сушеными грибами. и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Суп из сушеных белых грибов с гречкой
На 2 л воды: сушеных белых грибов (50 гр.) , 1 луковица, 1 морковка, 1 большая или 2 средние картофелины, 1 кубик грибного бульона, несколько столовых ложек гречки, лаврушка, соль, перец, укроп
На растит. масле обжарить порезанный лук, добавить к нему натертую морковку и потушить вместе. Налить в кастрюлю 2 л. воды и поставить на огонь. В кастрюлю с водой положить потушенные овощи. Порезать на кубики картошку и также положить в кастрюлю, добавить промытые грибы, кубик грибного бульона, насыпать в кастрюлю гречку, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Варится этот суп довольно-таки быстро, как картошка и гречка будут готовы, суп можно выключать. Готовый суп посыпать укропом.

Ответ от {D}i{A}n{A}[гуру]
лучше в гугле поищи....

Ответ от Ирина Захарова[гуру]
Самый вкусный - это самый простой. . Можете только выбрать что вам по душе - картошечка.. или можно лапшичку добавить.
Обязательно лучок. . морковку (поджарочку сделать ).А так - чем проще ,,чем вкуснее.
Можно еще на курином бульоне... только на натуральном. . не на кубиках
Короче - картошка.. лучок.. . (можно лапшу по желанию) морковка. . грибочки. . И все - будет оч. вкусненько.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп капустный, с сушеными грибами, постный
Капуста для этого супа может быть взята свежая или квашеная. Отваривают в подсоленной воде разные шинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.) . Сухие грибы надо истолочь в порошок в ступке. Для супа понадобятся 2 столовые ложки толченых грибов. Нарезают капусту и картофель, высыпают в отвар грибы, варят на медленном огне, потом заправляют суп мучной постной пассеровкой с луком, подсаливают.
-------------

Ответ от Алечка[гуру]
если это белые грибы, то супчик вариться на их отваре. отвар других грибов не подходит для варки супа. грибы отвариваем, режем и обжариваем с луком. отвариваем мелко порезаный картофель, до полуготовности, добавляем локшину (лапшу) и когда свриться закидываем грибочки. 5 мин и выключаем. при подаче добавляем сметану и зелень

Ответ от Максим Рафиков[эксперт]
рецептов много смотря какие продукты ты любиш. так что выбирай сама. список рецептов у тебя в почте

Ответ от ВЛАД Беспредельщиков[гуру]
просто как сваришь так и поешь просто если не так сварить то всё ласты склеишь

Ответ от Олик&Лёлик[активный]
Ингредиенты:
600 г свежих, сушенных или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т. д. )
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
2-3 лавровых листа
корень петрушки или пастернака
соль
перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать. В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше. Добавить картофель, варить 7-10 минут. Добавить лук. И морковь.
Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять) .
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Оксана[гуру]
основной момент - это реанимировать сушеные грибы. для этого их надо замачивать не в воде, а в МОЛОКЕ на всю ночь. утром хорошенько промыть, проварить, добавить картошечку, обжареные на подсолнечном масле лучок и немного моркови, тертой на терке, крупную лапшу. если я готовлю для мужа (мужики любят мясо) , то я вместе с картошкой кладу кусочки курицы. соль, перчик, пряные травы по вкусу. при варки не забывайте снимать пену с булуьона. Приятного аппетита!

Ответ от Kazija2005[гуру]
- картофеля - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- томата-пюре - 1 ч. л.
- жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
- сушеные грибы - 1-2 ст. л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Суп картофельный с сушеными грибами
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь) . Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп из сушеных грибов с картофелем
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут. После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой они были замочены. Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля, нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках сливочного масла 2 ст. л. муки и выложить заправку в суп, добавить лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкусненького супчика с сушеными грибами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*