грибная похлебка с перловкой



Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Автор Коломыцева Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как готовить грибной суп с перловкой, да и вообще, как кто готовит грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Strawberry[гуру]
Я готовлю по этому рецептику который мне достался от мамы, оч.вкусно мы с мужем его обожаем!!!!
свежие белые грибы можно заменить шампиньонами обжаренными с луком
одна морковь
одна луковица
две картофелины
перловка
стакан сливок
приправа кнор
укроп.
Поджарить мелко нарезанные белые грибы или шампиньоны. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь пожжарить до золотистого цвета. В кастрюле для супа отварить нарезанный кубиками картофель, добавить поджаренные лук и морковь и взбить блендером так, чтобы получилось очень жидкое пюре.Затем выливаем сливки, добавляем грибы и перловку. Довести до кипения, посыпать укропом. Время приготовления: 20 мин
Приятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]
Перловку свари отдельно практически до готовности, слей, промой. В готовый грибной бульон добавь перловку, картошку (можно вермишель - кто как любит) , пассированный лук с морковью, специи, зелень. И все. Приятного аппетита!

Ответ от Лавъ[гуру]
Зачем перловкой портить грибы, свари с вермишелью. Перловка хороша на костре....

Ответ от Lud@[гуру]
Если перловку отдельно варить невкусно будет.
Мы такой суп варим обычно из сушеных белых грибов.
В первую очередь в соленую воду кладется перловка и грибы, и варится это дело часа 1,5-2, перловка за это время не только проваривается, но и набирается грибного вкуса, чего не произойдет, если отдельно варить. Ее надо пробовать, когда почти готова добавляем картошку, и уже в самом конце добавляем очень мелко нарезанный, обжаренный лук.
Специи и зелень не кладем, т.к. они отбивают вкус грибов (суп-то грибной должен быть).
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Грибной суп
Ингредиенты:
- 40-50 г сушеных грибов,
- 1 головко репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовить грибной суп с перловкой, да и вообще, как кто готовит грибной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*