суп с перловкой и солеными огурцами



суп с солёными огурцами и перловкой

Автор Палусик и Янусик задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из соленых огурцов и перловки (если не ошибаюсь) Подскажите Ваши секреты приготовления рассссооолллььниика? и получил лучший ответ

Ответ от Бляхер М.А.[гуру]
Если с перловкой, то перловку варю отдельно. А еще секрет нарезанные огурчики маринованные припускаю отдельно в черпачке со слив. маслом и маринадом из банки.

Ответ от J.P.N.[гуру]
Музж не любит перловку, а я рис в рассольнике 🙂 Посему нашла компромисс: коричневый рис :))

Ответ от Ирина[гуру]
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ. Соленые огурцы 120 г, сушеные белые грибы 30 г, картофель 600 г, лук 1 головка, петрушка, морковь 1 шт. , сливочное масло 40 г, сметана 40 г, грибной бульон 1,5 л. Грибы перебрать, замочить на 2 - 3 часа в холодной воде, промыть. Воду процедить, вновь залить грибы и сварить до размягчения. Готовые грибы нашинковать. Соленые огурцы нарезать и припустить. Картофель и овощи нарезать кубиками. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле. Вместе с овощами можно слегка спассеровать грибы. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, добавить пассерованные овощи с грибами, петрушку, припущенные соленые огурцы. Варить 15- 20 минут. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить специи, соль. Подать со сметаной, зеленью.

Ответ от Елена[гуру]
секретов в общем нет. перловка-это на любителя. я добавляю рис. ну и канечно огурчики пожарить немного с луком м морковкой)

Ответ от Олеся[гуру]
Я соленые огрцы отдельно обжариваю на подсолнечном масле, потом добавляю лук и морковку.

Ответ от Mara[гуру]
Если Вы решили с перловкой готовить рассольник, тогда перловку замачивают на ночь. Отваривают отдельно до готовности и при окончании варки кладут в суп. Рассольник варю из курицы, с почками, просто на костном говяжьем бульоне. Огурцы не жарю кладу в суп за 15-20 мин. до окнчания варки. Пассерую лук, пока не станет румяным. Вместе с огурцами и перловкой кладу его. Лук жарю на сливочном масле, на маленьком огне. Это придаст мягкости рассольнику. И будет очень вкусно. В конце варки да 5 мин. добавляю мелко нарезанный укроп. Сметану при подаче кладу в тарелку. Перловку можно заменить рисом.

Ответ от Ёвета ******[гуру]
Срачала вариш мысо с луком и приправами до полуготовности, к нему добавляешь постепенно, картошку и морковь и перловую крупу, а потом уже нарезанные солёные огурцы, рецепт очень простой, а получается очень вкусно! Морковь слуком можно по желанию обжарить отдельно, но это уже дело вкуса.

Ответ от Ирина якубовская[гуру]
с перловкой- это польский рецепт, в принципе можно и рис добавить, хуже он не станет

Ответ от Пони[гуру]
Состав
грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г) ,
перловая крупа - 2/3 стакана,
картофель - 4-5шт,
лук репчатый - 1шт,
соль, зелень по вкусу,
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Обжаренные грибы с луком переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Леночка[гуру]
Я тоже перловку варю отдельно и промываю от слизи. А дальше как обычно: зажарка-лук, морковь. Бульон мясной или куриный+картофель, зажарку, перловку (с рисом-это уже не рассольник), огурчики мелко порезанные+рассольчик из-под огурчиков. Тогда солить не нужно и вкус классный! В конце-зелень. Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана Беликова[активный]
А перловку лучше варить отдельно, тогда рассольник не будет скользким и мутным

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
я люблю с почками и огурцы обжариваю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из соленых огурцов и перловки (если не ошибаюсь) Подскажите Ваши секреты приготовления рассссооолллььниика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*