рассольник с курицей



рассольник с перловкой из курицы

Автор Анечка)) задал вопрос в разделе Первые блюда

Опытные хозяйки помогите! Опишите пожалуйста подробно как варить рассольник с перловкой и курицей и получил лучший ответ

Ответ от Вега[гуру]
элементарно.... сначала варите перловку.... но учтите, что она сильно разваривается... варите её где-то минут 20...потом всё добавляете как обычно... курицу... картошку.... и зажарку: обязательно с томатом и солёными или маринованными огурчиками.... вместо томата я добавляю аджику... хотя любой томатный продукт ...и в конце чеснок обязательно ...и зелень если есть... перловки возьмите 150-грамовый стакан на 2,5-3 литраовую кастрюлю.... а то может получится каша...

Ответ от КОТ БРАЗИЛИО[гуру]
gotovim .ru, а вообще советую посмотреть, вкусный совет из программы контрольная закупка, недавно выпуск был,

Ответ от Max[гуру]
1. 1 кг курятины (в моем случае это охлажденные куриные бедрышки)
2. 1 морковка
3. пара луковиц
4. штучки 4 средних картофелины
5. 1 перчик чили
6. сметана
7. зелень и чеснок (что у меня, к сожалению, не оказалось :))
8. бочковые соленые огурцы с рассолом
9. растительное масло
10. 9% уксус чутка
11. соль, черный перец свежемолотый
12. перловка
Поехали!
Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик.
картинка
Режем лук полукольцами.
картинка
Готовим зажарку. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца.
картинка
Я вливаю уксус обычно на глаз 🙂
картинка
Теперь у нас есть время немного передохнуть и для возбуждения аппетита налить себе рюмочку-другую, закусывая сообразно.
картинка
Час прошел, курица сварилась? Отлично! Вытаскиваем ее, и ставим куда-нибудь под холодную воду остужаться, а в бульон кидаем нашу зажарку, перемешиваем.
картинка
Пусть оно покипит на слабом огне а мы займемся остальным. Картошку режем сравнительно мелко.
картинка
Остывшую курицу разбираем. Кожицу я предпочитаю выкидывать (или закусить ей =)), но в суп ее не кладу. В общем отделяем мясо от костей.
картинка
Тем временем добавляем в бульон неразделанный перчик-чили, правим на соль-перец, убавляем огонь до минимума. Кидаем нарезанный картофель.
картинка
Мясо курицы режем не крупно.
картинка
Самое время подошло для огурцов бочковых. Возьмем парочку средних, порежем мелко, да полстакана рассола приготовим. (Тут весь вопрос в том какой рассол. У меня уж больной соленый случился, поэтому беру немного. Обычно идет стакан)
картинка
Возвращаем куриное мясо, огурчики и рассол в кастрюлю. Кипеть должно не сильно. И пусть себе кипит еще минут 20. Да потом постоит еще минут 10-15 на выключенной плите с закрытой крышкой.
Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде. Но ждать тяжело 🙂
Поэтому наливаем себе тарелочку, сдобрим от души сметанкой, порежем хлебушка белого, ну и нальем конечно же.
картинка
Удачи!

Ответ от Олег Удовиченко[гуру]
Метки: мясной суп (31) , русская кухня (35) , рассольник (3) || Все метки
Рассольник с перловкой. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Рассольник с перловкой
вода - 2.5-2.7 л; говядина (с косточкой) - 500 г; перловка - 2 ст. л. (30г) ; соленые огурцы - 3 шт. (200г) ; картофель - 2 шт. (200г) ; огуречный рассол - 250-400 мл; морковь - 1 шт. (50г) ; репчатый лук - 1 шт. (70г) ; растительное масло - 2 ст. л. ; лавровый лист - 1-2 шт. ; черный перец - 3 шт. ; зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу
Фото 01
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа.
Фото 02
Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.
Фото 03
С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу.
Фото 04
Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см) . Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол. рассольник с курицейрассольник с курицейрассольник с курицей и перловкойрассольник с перловкой из курицы

Ответ от Ольга[гуру]
Как раз вчера варила )). В общем, полстакана перловки промываем и варим в подсолёной воде до полуготовности. Затем откидываем на сито. Куски курицы заливаем холодной водой и варим около часа. Курицу разделываем на мелкие кусочки, отделяя от костей. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками и перловку. Отдельно обжариваем луковицу, порезанную мелко, морковь, натертую на крупной терке, соленые огурцы, порезанные кубиками. В конце добавляем 3 ст. л. томатной пасты. В бульон добавляем обжарку, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Если не хватит кислоты, можно добавить огуречный рассол, и проварить минут 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
Мой рецепт почти не отличается от рецепта Ольги Олеговны, только я не добавляю томаную пасту. И можно ещё добавить куриные сердца, предварительно сваренные (бульон от них не люблю).

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Рецепт изначально для птичьих потрошков, но вполне универсальный. Рассольник по-ленинградски. Куриное мясо - 1 кг тщательно промыть, порезать кусочками, удобными для еды, залить холодной водой (3.5л) , бросить туда же луковку, довести до кипения, снять пену, варить дальше на маленьком огне около часа. Поставить варить отдельно перловку 3 ст. л. в большом количестве воды. В отдельной кастрюльке потушить мелко нарезанные соленые огурцы в рассоле мин. 30. Спассеровать морковь и лук на растительном масле. Из бульона вынуть луковицу, положить огурцы с рассолом, спассерованные овощи, сваренную промытую перловку. Добавить черный перец горошком, лавровый лист. Варить все вместе еще 30 мин, не допуская сильного кипения. За 5 мин. до готовности проверить на соль - если мало - досолить. Подавать щедро посыпав зеленью. Можно со сметаной.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РАССОЛЬНИК
1 курица небольшая
100г перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и довести до кипения. Снять пенку.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Опытные хозяйки помогите! Опишите пожалуйста подробно как варить рассольник с перловкой и курицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*