грибной суп из сушеных белых грибов



Как приготовить суп из сушеных грибов

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить вкусный грибной суп из сушеных белых грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Вита мартіненко[активный]
Грибы замочить, потом отварить и в этом же бульоне продолжать варить суп. Класть как обычно для супа

Ответ от Анастасия Кисель[активный]
Знаю обалденный супчик из грибов - туда можно применить и сушеные в том числе, пропорции примерные и всегда по вкусу но самая фишечка перед окончанием варки я добавляю плавленный сырок (например Дружба или Орбита) , а грибочки перед приготовлением нужно размочить в воде желат. теплой примерно 30 мин. Попробуй вкусно - муж у меня балдеет от такого сыпчика! Удачи !

Ответ от Мария эн[эксперт]
я как-то пробовала супчик грибной, туда не идет картошка, а только грибы, лук с морковкой в поджарке и маслины! можнг с соком или без, а когда будете есть, добавьте туда для аромата и вкуса лимончик, порезанный дольками !!и что там любите - майонез, сметанку.... блин! пойду сварю)

Ответ от Николаев[гуру]
в зажарку 5 гр соевого соуса

Ответ от Alex D*****[мастер]
Грибной суп
Ингредиенты:
40 - 50г сушеных грибов
1 головка репчатого лука
1 - 2 моркови
2 - 3 ст. ложки растительного масла
1/3 стакана перловой крупы
3 - 4 картофелины
1 помидор
Приготовление:
Грибы замочить на 2 - 4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Ответ от Єрося[гуру]
С вечера замочи их в кипячёной воде (небольшом количестве) , утром порежь, свари, заправь поджаренным на растительном масле луком, морковкой, добавь отдельно сваренный рис или картошку, что любишь. Соль, перец - по вкусу. При подаче заправь сметаной.

Ответ от Byasha[мастер]
Продукты:
белые сушеные грибы, грамм 50
50 гм перловки
2 тоненьких морковки
4 маленьких картошки
2 луковицы
петрушка
2 зубчика чеснока
зеленый лук
крем фреш
Ход действий:
Грибы промыла и замочила в двух литрах воды с ночи.
Перловку промыла и замочила в холодной воде с ночи (вообще-то было написано, что её надо было замочить 3 часа в кипятке, но времени у меня после работы не было)
Грибы и воду процедила через сито.
В воде, в которой грибы замачивались, отваривала грибы и 1 луковицу, очищенную и разрезанную на 4 части, минут 40. Не солила!
Пока грибы варились – промыла отмоченную перловку и залила кипятком.
Отвар процедила, луковицу выбросила, грибы отложила на тарелочку.
Перловку вымыла еще раз.
Бульон вскипятила и положила перловку. Варила минут 30.
За это время почистила и нарезала морковку, луковицу и картошку.
На сковородке обжарила луковицу, морковку, картошку.
Нарезала грибы и на сковородку к овощам.
После 30 минут варения перловки положила в кастрюлю обжаренные овощи и грибы.
Варила еще 20 минут.
За это время мелко порезала петрушку и чеснок.
Положила в кастрюлю, варила еще 5 минут.
Есть с крем фреш и мелко порезанным зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный грибной суп из сушеных белых грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*