варить грибной суп



Как варить суп грибной

Автор Ђатьяна Потапова задал вопрос в разделе Первые блюда

грибной суп как варить? и получил лучший ответ

Ответ от Paper[гуру]
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
Нужно: 4 шампиньона с детский кулак, большая луковица, 3 картофелины, раст. масло (рассчитано на 2 л супа)
1. Чистим овощи, лук режем мелко, картофель - кубиками. Шампиньоны аккуратно очищаем и режем по вкусу (чем мельче, тем наваристей суп) .
2.Лук пожарить в раст. масле до золотистого цвета, добавить грибы и выпаривать, помешивая, минут 20.
3.Одновременно поставить варить картошку в 2 л воды, можно сразу посолить по вкусу.
4.Готовые грибы добавить к картофельному супу и проварить еще 10 мин.

Ответ от Людмила[гуру]
Как варить грибной суп
По времени грибной суп из свежих или замороженных грибов варить 1 час. Грибы для грибного супа варить 20 минут.
Ингредиенты
Грибы лесные свежие или замороженные - 400 грамм
Картофель - 2 большие картофелины
Лук - 1 голова
Морковь - 1 морковина
Вермишель - 4 столовых ложки
Петрушка и укроп - по вкусу
Лавровый лист, соль и перец - по вкусу
Как варить грибной суп
1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы - почистить и помыть.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Ответ от Меринда[активный]
у нас в семье очень любят сырный! все на глаз: грибы нарезать, проварить, добавить картофель, нарезанный кубиками, морковь и лук. Все варим до готовности. Потом по ложке вмешиваем плавленный сыр "Хохланд" (можно простой "Янтарный", "Надежда") в ванночках до полного растворения.

Ответ от ОЛЬГА[гуру]
Итак, для приготовления супа следует промыть и замочить на ночь 50 гр сушеных грибов. Затем вымоченные грибы следует нарезать ломтиками, поместить в кипящую варить около 30 минут.
Пока варятся грибы, нужно почистить и порезать кубиками 2 картофелины; почистить и мелко нарезать одну луковицу, морковку, корень петрушки и спассеровать их на сливочном масле (2 ст ложки) .
Добавить картофель в грибной бульон и варить до готовности. Затем, посолив его по вкусу, добавить туда зажарку, довести до кипения - и нашу суп готов. Перед подачей следует посыпать зеленью и положить в каждую тарелку ложку сметаны.
Один интересный момент: многие в конце варки грибного супа кладут в кастрюлю 1 плавленый сырок. Считается, что, растворившись в грибном бульоне, он не только придает супу интересный вкусовой оттенок, но и повышает энергетическую ценность блюда.
Как приготовить суп из свежих грибов? Здесь также есть разные рецепты. Попробуйте такой.
800 гр. свежих грибов (белых, маслят, шампиньонов или других) нужно перебрать, хорошо промыть и порезать. Затем следует поместить их в кастрюлю и кипятить три минуты, а после отвар слить. Теперь нужно снова залить грибы кипятком и варить около 15 минут.
Пока грибы варятся, нарезаем кубиками 5-6 картофелин и после также помещаем их в кастрюлю, варим примерно 7 минут. В это время обжариваем на сковороде со сливочным или подсолнечным маслом мелко порезанные лук и морковь (по одной) , и добавляем их в суп. Солим его и перчим, добавляем лавровый лист, кипятим еще пару минут - и наш суп готов. Перед подачей в тарелки следует добавить зелень и немного сливочного масла.

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления грибного супа нужно:
1) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их.
2) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра) ; налить в неё воды (чуть больше половины) ; добавить соль (0,5 столовой ложки) .
3) Положить в нашу кастрюлю грибы (пункт 1); варить примерно 30 минут.
4) Потом достать их из кастрюли.
5) Порезать на мелкие кусочки.
6) Потом положить обратно в кастрюлю.
7) Взять картофель (6 шт.) .
8) Почистить его.
9) Нарезать (соломкой) и положить в нашу кастрюлю (пункт 6).
10) Взять 50 гр. перловки, помыть её и положить в кастрюлю (пункт 9).
11) Взять морковь, почистить её.
12) Натереть на тёрке.
13) Положить в нашу кастрюлю (пункт 10).
14) Взять зелёный лук, петрушку (50 гр.) , 2 лавровых листа и 8-10 шт. чёрного перца и положить всё это в кастрюлю (пункт 13).
15) Довести до кипения; теперь грибной суп можно подать к столу.
P.S. Для европейской кухни грибной суп является традиционным блюдом, в нем используются такие виды грибов как лисички, шампиньоны, белые грибы и т. д. Основным компонентом грибного супа, разумеется, являются грибы. При готовке, как правило, используются: сухие, свежие, солёные и маринованные. Очень вкусный мой вариант грибного супа. Приятного аппетита!

Ответ от IRINA[гуру]
я грибы тушу с луком и со сметаной, кипит картошка с морковкой в кастрюле, соединить вместе, закипит и суп готов)

Ответ от Ёергей Субботний[гуру]
да, права Ольга и прав Виктор. наилучший, ароматнейший суп из СУХИХ грибов. Я ещё добавляю рис, а не лапшу. Совсем немного.

Ответ от For_liliy[гуру]

Густой грибной суп
Грибы - 300 г,
Лапша гречневая 75 г,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Морковь - 2 шт. ,
Перец сладкий жёлтый - 1 шт. ,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Вода - 1 л,
Специи.
Зелень и лук измельчить, грибы и морковь нарезать произвольно. Лапшу положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне без крышки минут 5. Затем воду слить.
В кипящую воду опустить лук и морковь, варить минут 10, затем опустить грибы, добавить специй по вкусу и варить еще минут 10-15.
Опустить в суп лапшу, сладкий перец, нарезанный соломкой и часть зелени.
Варить еще минут 5-10.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Ответ от Аленка Мичурина[новичек]
Я вот тут нашла разные рецептики. Про грибной борщ даже не слышала раньше, теперь хочу приготовить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грибной суп как варить?

Кто умеет варить суп? Два раза пробовал какойто не вкусный получается!
Самый унивесральный рецепт:
Кидаешь в кастрюлю кусок мяса ( свинина, говядина,
подробнее...

как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
Выбирать качественную и крупную. ОБязательно тщательно промывать от мучки!!! Замачивать лучше в
подробнее...

Что хорошего можно сделать из грибов "абабков" ? Их как не готовь - сопли какие то получаются!!
Обабки вкусны в маринованном виде их не жарят а из них варят суп грибной (Сами грибы варим 40 минут
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...
спросили в Вешенки
Как приготовить супчик из вешенок??
СУП ИЗ ВЕШЕНКИ.
350 г. вешенки,
1 средняя морковь,
1-1,5 горсти вермишели,

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кувуклия.. Вход в Гроб Господень
Я вчера варила суп грибной в кухне, была одна, думала о весне, о погоде, о продуктах, о подругах,
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...

есть грибы опята! как приготовить суп с грибами и плавленным сырком? поделитесь рецептом!
А рецепт совсем простой. Немного картошечки, опяток (у меня отварные, замороженые) , морковочки,
подробнее...

Как приготовить вкусный грибной суп из сушеных белых грибов?
Грибы замочить, потом отварить и в этом же бульоне продолжать варить суп. Класть как обычно для
подробнее...

подскажите рецепты супа грибного с плавленным сыром?
варить как обычный суп, только с грибами, можно свежие шампиньоны (только не мороженые) , в конце
подробнее...

как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек

- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...

Крем-суп грибной сливочный! Очень просит сын. Как сварить?
КРЕМ-СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны замороженные - 1 кг Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт.. Сливки
подробнее...

Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.

Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...

как вы варите вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов?
обычно. кидаешь в кастрюлю, варишь час и варишь суп. лук обжарить не забудь, чеснок хорошо с
подробнее...
спросили в Рубки
Как приготовить суп-пюре из шампиньенов?
народ перебор. это уже не крем суп. а лапша грибная. вот крем суп. не помню сколько чего идёт. но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*