галушки с бульоном



Автор Олеся Громова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп с галушками? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Галушки полтавские к супам.
Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла, добавить 6 ложек муки и 2 ложки воды, 1/4 чайной ложки соли. Сбить пену из 2 белков, размешать с тестом. Берут чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) тесто и бросают в солёный кипяток. Варить на слабом огне под крышкой. Откинуть на решето и залить собственным бульоном. В бульон добавляют 2-3 шт. чёрного перца и 1 лавровый лист.
Суп грибной с галушками
50 г сушеных грибов, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ст. воды, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон.
Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки.
Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие ушки. Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Коша[гуру]
Я часто делаю суп с галушками. В конце варки самого супа взять 1 яйцо, выбить в чашку, добавить 6-7 чайных ложек с верхом муки, чуток соли (можно еще укропчику) . Размешать хорошенько до получения крутого теста. Подержать ложку в кипящем супе и ею же отделять небольшие кусочки от теста в чашке и бросать в суп. Потом закрыть кастрюлю с супом крышкой и проварить 3-5 минут. Суп с галушками готов.

Ответ от Бумс БуSёнЫш Бубумс[активный]
СОСТАВ
На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
соль
ГАЛУШКИ
2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка) .
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера) , бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы) .
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить

Ответ от For_liliy[гуру]
Фасолевый суп с галушками
Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности. Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут. Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками.
Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле.
- мясо - 500г
- фасоль - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- соль - по вкусу
для галушек:
- сухарная мука - 1 стакан
- масло или смалец - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- бульон или вода - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- масло (для жарки) - 2 ст. л.
------------------------------------
суп с галушками
Это любимый супчик моего детсва, всегда маму просила готовить его в выходные. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный. Украинские галушки это почти тоже самое что русские клецки, однако как выяснилось, под галушками понимают все что угодно, только не то что есть на самом деле.
На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
соль
ГАЛУШКИ
2 яйца
2-3 ст. л молока (можно воды)
мука
Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка) .
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера) , бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы) .
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.

Ответ от Ксюша[гуру]
Суп с галушками
4-5 стаканов бульона из мяса и костей
200 г говяжьей или телячьей печенки
1 яйцо
2-3 ст. л. манной крупы
1 ст. л. молотых сухарей
черный перец
мускатный орех
соль, лимонная цедра, петрушка
Печенку говяжью или телячью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и острым ножом нарезать тонкими полосками на деревянной доске. Полученную мягкую массу положить в глубокую тарелку и смешать с яйцом, манной крупой, солью, черным перцем, измельченным на терке мускатным орехом и натертой лимонной цедрой. Если смесь получится слишком мягкой, прибавить немного молотых сухарей. Довести до кипения 1/3 бульона, подготовленную смесь брать из тарелки столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять галушки и опускать их в горячий бульон. Варить галушки при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона. Затем вынуть их шумовкой и положить в подогретые глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить горячим бульоном
Суп грибной с галушками
Сушеные грибы 50 г
Мука пшеничная 1 стакан
Сырое яйцо 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Вода 1/4 стакана
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Сельдерей 1 корень
Лук 1 шт
Соль, перец
Лавровый лист, зелень
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести до готовности. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа

Ответ от Наташа[гуру]
Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо, (но сойдут и кости) ,
И картофелин штук пять,
Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом... позвать жену.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп с галушками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*