как приготовить галушки



Галушки это

Автор Јтучка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить галушки?? ? И что это такое??? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЖИКОВа[гуру]
галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Это голубцы по украински

Ответ от Ирина Саликова[гуру]
ГАЛУШКИ ГРЕЧНЕВЫЕ
Ингредиенты:
1,5 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль по вкусу.
Приготовление
Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на небольшие квадратики, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Сало вытопить наполовину, добавить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета.
В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком.
Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в течение 5 минут.
ГАЛУШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты:
1,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 cm. ложки горького миндаля, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с кипящим молоком положить сливочное масло, всыпать, быстро мешая, тонкой струйкой манную крупу и продолжать размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
Затем охладить ее до 60°С, вбить яйцо, добавить сахар, соль, тертый горький миндаль, лимонную цедру и хорошо перемешать до однородного состояния.
Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в кипящую воду. Когда они всплывут, дать им покипеть 1-2 минуты на небольшом огне и переложить шумовкой в керамические горшочки с разогретым маслом.
Горшочки встряхнуть, поставить на 3-5 минут в нагретую духовку, чтобы галушки подрумянились, и подать горячими.
Отдельно можно подать сметану и сладкий соус.
КУКУРУЗНЫЕ ГАЛУШКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1,5 стакана кукурузной муки, 5-8 сушеных белых грибов, 8 яиц, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Для грибного соуса: 2/3 стакана грибного бульона, 1 ч. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, соль.
Приготовление
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5-2 часа до мягкости. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть, постепенно добавляя все яичные желтки и белки от трех яиц.
В получившуюся смесь всыпать просеянную кукурузную муку и измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать снизу вверх.
Из этой массы чайной ложкой формовать галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут, пока они не всплывут.
Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 10 минут.
Приготовление грибного соуса: сушеные грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить до мягкости в течение 1,5-2 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить. Муку прогреть на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, залить холодным грибным бульоном, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить измельченные грибы, измельченный обжаренный лук, посолить, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перемешать.

Ответ от Мальва[гуру]
Галушки это кусочки теста вареные-украинское блюда, подается с чесноком к борщу, тесто как на пельмени

Ответ от ІвЯточек[гуру]
Галушки это тесто. Обычное тесто скатать в трубочку и отрывать руками кусочки и бросать в кипящую воду. Мы делали галушки с картошкой и жареным лучком. Картошку вместе с галушками варить, потом туда слить воду и добавить лук обжаренный, перемешать. (только тесто бросать немного позже картошки)

Ответ от Pink Mars[гуру]
Вероятно разные галушки есть. У нас в Одессе популярны более в кафе обычные крошечные булочки круглой формы, выпеченные в печи как хлеб и по вкусу десертные. Сверху они "припорошены" чесночным соком. Подаются к красному украинскому борщу.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Галушки из творога
500 г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 50 г масла, соль.
Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука гречневая - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый
Способ приготовления блюда:
Гречневую муку разведите в 1/5 стакана кипятка, добавьте яйцо и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Опускайте тесто чайной ложкой в кипящую воду и варите, пока галушки не всплывут.

Ответ от Elena Ivashcenko[активный]
Да, вариантов галушек много.
Но я напишу тот, который готовят у нас в семье (а отцовская линия у меня с Полтавщины, недалеко от той самой Диканьки, поэтому думаю, что это один из настоящих рецептов полтавских галушек).
Итак:
Тесто обычное (желательно на кефире) замешиваем, делаем из него лепешки (диаметром 12-15см, толщиной 1,5-2 см). Опускают их в кипящую воду и отваривают до готовности.
Заранее отваривают курицу, разделывают ее на кусочки среднего размера.
В посуду (а подается блюдо в одной большой, видели как в Хуторах близ Диканьки вареники ели ? :)) выкладываем кусочки курицы, порезанные на кусочки лепешки, сливочное масло, поливаем горячим куриным бульоном.
Хорошо перемешиваем, чтобы и курочка и тесто "прошли" маслом и бульоном.
Все! Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить галушки?? ? И что это такое???
Галушки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Галушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*