как готовить суп с галушками



Галушки с молоком

Автор Наталиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как сварить суп галушки и получил лучший ответ

Ответ от Катенок[эксперт]
Национальная гордость украинцевЗнаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете настоящих галушек, если не бывали на Украине. Но и тогда вы не знаете настоящих галушек. Потому что в каждом украинском городке, в каждой деревне готовят свои неповторимые галушки – предмет национальной гордости не в меньшей степени, чем вареники.Пальчики оближешьТак что же такое – галушки? Это всего лишь комочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Похожие рецепты существуют у разных народов, только называются по-другому: кнели, клецки, кнедлики, кныдли, баурсаки… Подают их к первым блюдам, а готовят, как правило, из пшеничной муки. Хотя довольно часто к муке добавляют картофель, творог, тыкву, яблоки, лук и даже колбасу. В этих случаях галушки становятся самостоятельным блюдом.Украинские галушки2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды (или молока) , 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли (неполная) .Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить туда все компоненты. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему постоять с полчаса. Затем раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и нарезать его небольшими кусочками любой формы (чаще всего его нарезают кубиками или брусочками) . Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне около 10 мин.Готовые галушки можно смазать маслом, полить сметаной или заправить горячими шкварками.Если вы хотите приготовить борщ или суп с галушками, этот рецепт – то, что нужно. Галушки готовятся отдельно, их добавляют в тарелку при подаче на стол. Их, конечно, можно положить и прямо в кастрюлю, но только при условии, что кастрюлька маленькая и борщ вы съедите за один раз. Иначе на следующий день аппетитные галушки превратятся в осклизлые куски теста.Варят галушек ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.Галушки яблочные3 стакана муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, 1/3 чайн. ложки соли, 8–10 яблок (не слишком сладких, крепких) .Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые с сахаром и солью яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Готовые галушки можно полить сиропом, медом, добавить орехи или сухофрукты. Такие галушки хороши к фруктовым или овощным супам.Галушки картофельные4–5 средних картофелин и 1 небольшая картофелина, 1–2 стол. ложки муки, 2–3 яйца, немного молока.Из средних картофелин сварить пюре, добавить небольшую картофелину, натертую на мелкой терке (сырую) , смешать с яйцами и мукой, чтобы получилась однородная масса, похожая на тесто. Черпая эту массу чайной ложкой, класть в кипящую воду и варить 5–7 минут. Подавать со сметаной или жареным луком со шкварками.Можно полить томатным соусом.Галушки «Кошмарные»Представьте себе следующую ситуацию: по какой-то причине без вашего ведома разморозились… пельмени и слиплись в кошмарный ком, от которого не отковырнуть и десятка целых пельмешек. Что делать? Большинство из нас выбрасывают это месиво. Предлагаем другой вариант.Можно сделать хорошее блюдо, ведь пострадала только форма, содержание ведь не изменилось! Пельмени нужно окончательно разморозить и тщательно вымесить их до получения однородной массы. Посолить, добавить специи и разделать на мелкие кусочки, шарики или лепешечки. Получившиеся «изделия» можно поджарить в большом количестве растительного масла, а можно отварить в бульоне. Чем вам не «суп с галушками» ?Клецки хлебные с ветчиной0,5 батона белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 стол. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 150 г ветчины, соль.Хлеб замочить в молоке, после набухания немного отжать. Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку. Вымешать до однородной массы и сделать маленькие лепешечки. В центр каждой положить мелко нарубленную ветчину. Сформировать клецки в виде шариков. Отварить в воде.Подавать с бульоном или как самостоятельное

Ответ от For_liliy[гуру]
Фасолевый суп с галушками- мясо - 500г - фасоль - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - соль - по вкусу для галушек:- сухарная мука - 1 стакан - масло или смалец - 3 ст. л. - яйцо - 2 шт. - бульон или вода - 1/2 стакана - соль, перец - по вкусу - масло (для жарки) - 2 ст. л. Фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов. Мясо хорошо промыть, нарезать кусками, поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь. В кипящий бульон опустить вымоченную фасоль. Через час добавить соль, лук и коренья. На небольшом огне довести блюдо до готовности. Перед подачей на стол опустить галушки в кипящий суп. Кипятить 5 минут. Галушки готовят из мацы, размельченной в муку, ее можно заменить сухарной мукой или размолотыми на мясорубке несладкими сушками. Стакан сухарной муки поместить в миску, залить горячим бульоном или водой, накрыть крышкой, чтобы мука разбухла. В остывшую муку положить три ложки размягченного смальца или масла, 2 яйца. Если блюдо готовится из мацы, следует добавить соль, в сухарную муку соль не добавляется. Поперчить и хорошо вымесить. Если масса окажется слишком густой, добавить немного охлажденного бульона или воды. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха, обжарить их слегка в масле. ----------------------------------------------Суп с галушками На 2 литровую кастрюлю: 2 куринных окорочка 5-7 шт картофелин 1 средняя луковица 30г сливочного масла 7-10 горошинок перца черного 3-4 листа лаврушки сольГАЛУШКИ 2 яйца 2-3 ст. л молока (можно воды) мука Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка) .Варим бульон.Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера) , бросаем в бульон, варим почти до готовности.1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пассируем лук до золотистого цвета.За 5 минут до готовности бросаем в суп.Галушки:Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы) .Как все галушки всплыли, суп готов!Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить. -----------------------------------------------

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СУП С ГАЛУШКАМИ
рецепт; - ссылка
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей печенки
* 1 яйцо
* 2-3 ст. л. манной крупы
* 1 ст. л. молотых сухарей
* черный перец
* мускатный орех
* соль, лимонная цедра, петрушка
Печенку говяжью или телячью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и острым ножом нарезать тонкими полосками на деревянной доске. Полученную мягкую массу положить в глубокую тарелку и смешать с яйцом, манной крупой, солью, черным перцем, измельченным на терке мускатным орехом и натертой лимонной цедрой. Если смесь получится слишком мягкой, прибавить немного молотых сухарей. Довести до кипения 1/3 бульона, подготовленную смесь брать из тарелки столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять галушки и опускать их в горячий бульон. Варить галушки при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона. Затем вынуть их шумовкой и положить в подогретые глубокие тарелки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и залить горячим бульоном.

Ответ от Алёна[гуру]
мясо (или курица) - 500гкартошка - 5штлук репчатый - 1штмасло сливочное,4-5 горошин перца, лавровый листдля галушек:мука - 200гяйца - 2штмолоко (или вода) - 2-3ст. л.Сварить мясной бульон. Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и обжаренный на сливочном масле репчатый лук.Замесить некрутое тесто из муки, яиц и воды (молока) , чтобы можно было от него отщипывать.После того, как картофель в супе сварится, мокрой рукой отщипываем маленькие кусочки от теста и опускаем галушки в кипящий суп. Когда галушки высплывут, проварить суп еще 3-5 мин и можно подавть к столу.

Ответ от Elena[мастер]
Галушки мне больше нравятся: Яйца размешать не с молоком а со сметанкой и совсем немного муки и зелени, если нет свежей можно мороженой, тесто можно выкладывать ложкой в кастрюлю с супом.

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
В садике и школе мне никогда не нравился суп с галушками и поэтому я его никогда не готовила. Но вот нашла рецепт здесь - ссылка. Получился очень вкусный суп. Советую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как сварить суп галушки
спросили в Клецки Клецк
Как приготовить галушки или клецки повкуснее?
галушки с творогом
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и сольподробнее...

Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками

2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить галушки?? ? И что это такое???
галушки -- это украинские клецки. Клецки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а
подробнее...

Расскажите, как приготовить украинские галушки?
Для украинских галушек тесто раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую
подробнее...

что такое галушки и как их готовить?
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...

Что можно приготовить из творога?
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо
подробнее...
спросили в Другое
что можно приготовить из творога
Печенье "Анютка"
- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.
подробнее...

очень нужно сочинение про украинскую кухню. Небольшое.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за
подробнее...

Что можно приготовить из творога, только низко калорийное?
Рецепт вишневый творог
Описание блюда
Рецепт вишневый творог
Взбить 250 г творога с
подробнее...

что вкусного можно сделать из творога?


ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...

Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...

у меня есть творог что можно ббыстро и вкусно приготовить из него?
ленивые вареники...
вареники с творогом...
творожную запеканку с лапшой...
без
подробнее...

Подскажите, как вкусно приготовить галушки? (с чем)
наивкуснейшие - 2 желтка смешать с 6 ложками муки, 2ложки воды, кусочек сливочного масла, посолить
подробнее...

Что приготовить из творога? желательно рецепты!

Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*