жижиг галнаш



Жижиг галнаш рецепт

Автор Ирина Медведева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни столь сытны, что у этого народа есть поговорка: "Если приготовить на троих, насытится и четвертый... " Начнем готовить, мне как раз надо накормить четверых 🙂
жирное мясо баранины или говядины ~ 1 килограмм (лучше с косточкой)
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - штучки две
соль, молотый черный перец по вкусу
зеленый лук
Для галнаш:
полстакана воды (чуть теплой)
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло - 1 ст. ложка
мука ~ 350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную)
Чесночный соус:
чеснок - 5-6 долек
бульон
соль по вкусу
Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем луковицу, солим, перчим, кладем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне часа два. Не забываем снимать пену!
Пока варится мясо, месим тесто для галушек (галнаш). В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку... до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем.
Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного отдохнуть... минут 10-15
Затем делим тесто на пять частей.
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.
Затем формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя.. .
... а потом кладем сверху ладошку и катим его в свою сторону.
Получается вот такой мизинчик.
Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать... Сверху посыпаем обильно зеленым луком. Мясо пропитывается его запахом, и бульон также будет очень ароматным.
В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш... закладываем их в кипящий бульон (галушки бросаем осторожно, по отдельности... Иначе они слипнутся) и варим минут 20-25, пока тесто ни приготовится.
Делаем чесночный соус. Чеснок пропускаем через чеснодавку (или мелко режем ножом) , растираем его с солью и заливаем бульоном. Хорошенько перемешиваем.
Итак, на блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса.
Отдельно подаем бульон.
Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.
Приятного аппетита!
жижиг галнаш

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты для "Жижиг-галнаш"
Баранина (или говядина; желательно, с косточкой) — 1 кг
Мука — 200-300 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Перец чeрный (молотый) — 1 ч. л.
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Яйцо — 2 шт
Рецепт "Жижиг-галнаш"
Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5....
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку... .
Пока варится мясо, замешиваем тесто...
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...
Затем делим наше тесто на несколько частей...
Каждую часть раскатываем в колбаски.... и режем на квадратики...
Затем делаем галнаш...
и раскатываем его примерно вот до такого состояния... .
выкладываем на стол...
варим галнаш в мясном бульоне...
Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...
Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон... .
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
Приятного аппетита....

Ответ от Ольга Мавр[гуру]
жижиг галнаш рецептжижиг галнаш рецепт с фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш?
Шрифт Брайля на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шрифт Брайля
Жижиг-галнаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жижиг-галнаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*