как готовить галушки



Автор Зинзивер Валентина (Канивец) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить вкусные галушки и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Есть масса рецептов галушек: можно приготовить суп с галушками (с томатом и без) , а можно и такое блюдо (это рецепт моей бабушки и я обожаю его с детства, правда очень редко готовлю) : Галушки с курицей Ингредиенты: Петушок или курица домашняя, Для теста: 0,5 л кефира комнатной температуры, 1 чайн. ложка соды, щепотка соли, мука, масло сливочное. Способ приготовления: 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи) . Остужаем. 2. Замешиваем тесто: - в миску просеиваем муку - добавляем соду, размешиваем с мукой - вливаем кефир и размешиваем - добавляем муки, чтобы тесто было чуть мягче, чем на вареники, не такое крутое 3. Делаем небольшие колбаски из теста, режем на кусочки и готовим на пару по 5 минут. Если готовые галушки получатся великоваты, то их нужно уже готовыми порезать помельче. Складываем готовые галушечки в подготовленную кастрюлю или другую посуду. Добавляем масло. 4. Курицу вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей, разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем в сливочном масле (это можно сделать, пока галушки порциями готовятся на пару) . Затем постепенно, порциями мясо добавляем к готовым галушкам. Не забываем про масло. 5. В уже готовые галушки с мясом вливаем горячего бульона, чтобы галушечки были не сухими. Пробуем на соль, хорошо вымешиваем. Масла расходуется 1 пачка - 200 гр. Конечно, рецепт дорогостоящий и калорийный, но попробуйте - не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Алекс Алекс[гуру]
Введи в поисковик и. . куча рецепов. Приятного аппетита.

Ответ от Леди Блюз[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100г
- вода – 1/3 стакана
- соль – по вкусу
В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить вкусные галушки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*