рецепт галушек с курицей



Автор Ленуся задал вопрос в разделе Вторые блюда

Галушки! КАк готовить украинские галушки с курицей..напишите простой рецепт,забыла совсем как.. и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
1 большая курица, или окорочка по кол-ву людей для которых готовишь (я например беру 4 больших окорочка) мука 1 яйцо вода 2 больших луковицы черный перец соль В начале готовишь тесто: Примерно 2 ст. л. муки заливаем 0,5 стакана кипятка энергично перемешивая (если получились комочки не страшно) . Когда смесь немного остынет добавляем яйцо, соль, и муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Остовляем отдохнуть. Этим временем курицу режем на порционные куски (окорочка режем пополам) . И отвариваем до полуготовности. Вынимаем. Укладываем на противень. Берем тесто и раскатываем лист, примерно толщиной 0,5 см. Мелко режим лук ножом. (Один раз я попробывала на комбайне, но ничего не получилось - лук дал сок) Далее на лист теста распределяем лук и посыпаем все это перцем (кому как нравится - если хотите по-острее то перцу не жалеем, но в пределах разумного конечно. ) Затем сворачиваем тесто рулетом и нарезаем его на кусочки примерно по 5 см. Края кусочков защипляем. Отвариваем полученные галушки в куринном бульоне так же до полуготовности (примерно по 5-10 мин) . Вынимаем и укладываем так же на противень поверх курицы. Выливаем примерно 0,5 ст бульона. Ставим в духовку при темп. 180-200 до тех пор пока не появиться румяная, аппетитная корочка. Вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
* Петушок или курица домашняя, тесто: * 0,5 л. кефира комнатной температуры * 1 ч. ложка соды * щепотка соли * мука * масло сливочное Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Галушки! КАк готовить украинские галушки с курицей..напишите простой рецепт,забыла совсем как..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*