суп на основе куриного бульона



Автор Ксюшка Мышка задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт вкусного супчика на основе куриного бульона? и получил лучший ответ

Ответ от Galina.T.[гуру]
Очень вкусно получается овощной вариант. Абсолютно без лапши. :-)) Морковь, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи, а можно, и то, и другое, только в меру. При желании - картофель, шпинат, сельдерей. При чём, овощи могут быть как свежие, так и замороженные, только хорошей фирмы, иначе никакого вкуса не будет.

Ответ от Оксана[гуру]
пока бульончик свежий и если вся семья в сборе- т. е. суп не будет стоять на плите дожидаться время обеда. . тогда куриная лапша- самое то. . да еще много много зелени перед подачей порубить+ перчик черный. . вкуснотища!

Ответ от DENIS DENIS[гуру]
петрушка свежая, горошек из банки, морковка, лук репчатый, в конце мона добавить макарон чуток и после при разливе в тарелки добавить по половинке вкрутую сваренных яиц. Подавать с гренками.

Ответ от Нина Долгополова[гуру]
сделайте домашнюю лапшу. свежий бульон. зелень-ВКУСНО!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриный бульон вкусен сам по себе, а супчик можно с домашней лапшой или с картофелем.

Ответ от Anatoly[гуру]
кошачьего дриста, немного воды, пёрнуть туды, помешать пару раз и можно всё смело лить в унитаз

Ответ от Николай[гуру]
куриный бульон как я понял из кубика магги или еще что?
А из нынешней курицы вкусного бульона не выходит, химии много.
зарумянить лук на сливочном масле, вбросить рис но не переварить (10 мин на медленном огне, картошечку соломкой (для лапши) и кубиками для риса. с другой крупой кроме гречки, она забивает вкус курицы (если домашняя) .
А ваще есть французский рецепт супа "жюльен с манной крупой" + зеленый горошек из банки Бондюэль.

Ответ от Desola[гуру]
Если без лапши, то просто куриный бульон с зеленью. Я очень люблю такое.
Ну и еще вариант:
В бульон бросить картошечку, пока она варится сделать зажарку из лука и морковки. Минуты за 3-5 до готовности картошки положить в суп плавленные сырки (2-3 шт) - потереть их на терке или чайной ложечкой выкладывать. затем добавить зажарку. В самом конце варки разболтать 2 сырых яйца и аккуратно вылить в суп. Можно добавить зелень.
Мне очень нравится этот суп, да и мужу тоже, а гости наши не сразу поняли из чего он, но тоже понравился))

Ответ от ИГОРЬ.[активный]
бульен хорош сам по себе хоть ложкой хоть кружкой а добавить можно спагети или домашнюю лапшу .

Ответ от Black_Angel[новичек]
очень вкусно будет, если ты приготовишь суп лапша домашняя, очень вкусно! сама пробовала! просто пальчики оближешь!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Куриный супчик с клецками.... В миску с мукой (стакан примерно, зависит от кол-ва бульона и пристрастий едоков) понемножку добавляется вода, соль и яйцо. Замешивается тесто консистенции густой-густой сметаны, можно все это делать в блендере-миксере.
В готовый кипящий бульон (куриный, мясной, овощной) ложкой выкладывается клецка (размер тоже может быть любой, я делаю с половину ч л) . Ложку с тестом надо погрузить в бульон, тогда клецка легко отлепится.
В тесто для клецек можно добавить мякоть самой курицы, куркуму (тогда они получаются желтыми) , зелень.... что хотите. Можно сварить клецки в подсоленном кипятке, выловить, посыпать сахаром, слив. масла кинуть, варенье, сметану.. . Что-то вроде галушек.
Супчик куриный с репой.... Варим куриный бульон, через час кладём измельчённые лук-порей, зелень, черешки сельдерея, морковь, репу. Солим. За 7 мин. до готовности засыпаем вермишель. Подаём со свежей зеленью.

Ответ от НАТАША[гуру]
сырный с зеленью

Ответ от Николаев[гуру]
с рисом

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Ответ от Madeleine[гуру]
Овощной суп сварите с цветной капустой
Цветная капуста, картофель, морковь, перец, лук, обязательно зелень, можно немного риса добавить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного супчика на основе куриного бульона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*