полтавские галушки



Галушки по полтавски

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Полтавские галушки!!! У кого есть рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Настоящие полтавские галушки пустые, то есть начинка подается к ним отдельно, в виде соуса.
Для теста необходимо:
1 стакан сыворотки или кефира;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
щепотка сахара;
мука
Сначала замешиваем тесто из сыворотки, муки, соли и сахара, как на оладьи, потом добавляем соду, дальше добавляем постепенно муку и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть не тугое, а липнуть к рукам. Отрываем от теста маленькие кусочки, обваливаем в муке и формируем шарики. Я варю галушки на пароварке, а моя мама по старинке, натягивает над кастрюлей марлю, выкладывает галушки и накрывает большой миской. В общем смысл в том, что надо варить на пару. Время приготовления 5-7 минут, я всегда проверяю, вставляя в галушку зубочистку, если зубочистка сухая, то галушки готовы. Главное не переварить, а то галушки будут тугие.
Для соуса:
Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить луковицу на сливочном масле, добавить на сковородку курицу, специи. Вместо курицы можно взять грибы, получиться тоже очень вкусно.
Подавать галушки можно по разному, либо выложить галушки на тарелку а сверху соус, или переложить все в большую емкость перемешать и тогда разложить порционно по тарелкам, также к галушкам можно подать сметану.

Ответ от Елена[гуру]
Полтавские галушки.
В четверти стакана кипятка развести 1 ст. ложку муки, тщательно растереть ее, охладить, добавить яйцо, остальную муку и замесить тесто; если оно получится крутоватым, добавить немного воды - тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Помнится, в 1987 году ездили мы с подругой в Полтаву, тогда ещё там было кафе, так и называлось "Полтавские галушки", таких галушек как там я ела, больше нигде не пробовала и не видела. Подали кругленькие такие, с зажарочкой из лука и шкварок, с виду не особо, раскусываешь этот шарик, а всередине сочная и ароматная начинка, видимо из курицы с грибами, приготовленной как написано выше. Вот это, действительно, вкусно!

Ответ от Amokamok@mail.ru[гуру]
курица - 2 шт.
лук - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
кефир - 1 стакан
сливочное масло топленое - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный горошком, соль
лавровый лист, зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
Для начала необходимо разрезать обе курицы на куски и варить их до появления пены. Бульон слить.
После этого куски курицы залить кипятком, добавить 2 мелко рубленых луковицы, мелко рубленый корень петрушки и перец по вкусу, варить до полной готовности курицы. Куски курицы вынуть, удалить кости и вернуть мясо обратно в кастрюлю.
Приготовить зажарку: 2 луковицы мелко порубить, морковь натереть, спассеровать с ложкой масла. Зажарку добавить в бульон с куриным мясом. Добавить лавровый лист, проварить 5 минут, добавить галушки, варить до их всплытия.
Галушки готовятся так: разбить в муку яйцо, сливочное масло и часть кефира, замесить тесто. Если тесто слишком крутое — добавить еще кефира. Раскатать в длинную колбаску, толщиной в полтора пальца, порезать на куски длинной 2 см, лучше наискось.
Соль и мелко рубленая зелень добавляется непосредственно перед употреблением.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полтавские галушки!!! У кого есть рецепты?

еда на буквы ю, й
Юрюк - шутка :))

Еда на букву Ю
Кулинары не балуют нас многообразием блюд на букву
подробнее...

Галушки по-чеченски. Кто знает, как готовить? Только точно знает, погуглить я и сама могу.
Точно не помню но подруга моей жены готовила вкусно, готовится теста, раскатывается, нарезается на
подробнее...

Расскажите, как приготовить украинские галушки?
Для украинских галушек тесто раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую
подробнее...

что такое галушки и как их готовить?
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Как приготовить галушки или клецки повкуснее?
галушки с творогом
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и сольподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.

Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт борща из курицы
Рецепт борща с курицей

Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите
подробнее...
спросили в Другое Гоголь
Как Гоголь Николай Васильевич проявил себя? Где жил? очень надо и быстро с:
Гоголь Николай Васильевич (1809 - 1852) — прозаик, драматург и критик.

Николай
подробнее...
спросили в Борщ
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления борща!
БОРЩ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
мясо (телятина или говядина) - 500-700 гр.
капуста -
подробнее...

Как готовит борщ шеф-повор в ресторане?
кастрюля нержавейка, с толстым дном, бульон отдельно варится. все овощи пассеруются в кастрюле без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*