борщ с курицей



Куриный борщ

Автор рожденная счастливой задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт борща из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Н@cтеньк@ Lee[мастер]
Рецепт борща с курицей
Рецепт борща с курицей называется борщ полтавский. Сварите куриный бульон. Большую свеклу очистите, нарежьте соломкой, положите в другую посуду, добавьте немного бульона и лимонного сока, протушите 30 мин. По одному корню моркови и петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте вместе с мелко нарезанным луком (1 шт. ) и 2 ст. ложками томатной пасты.
В куриный бульон положите 300 г свежей капусты, нарезанной соломкой, и после его закипания добавьте 250 г картофеля, нарезанного кубиками, и снова проварите в течение 15-20 мин. После этого положите в борщ свеклу, морковь и лук.
Приготовьте галушки для борща и отварите их в подсоленной воде.
Галушки для борща
Галушки готовят так: к 3-4 ст. ложкам кипящей воды добавьте 40 г гречневой муки, тщательно размешайте и охладите до температуры 50°С. Затем всыпьте еще 80 г муки, вбейте яйцо и вымесите некрутое тесто. Берите его ложкой, опускайте в горячую подсоленную воду и сварите до готовности.
При подаче в каждую тарелку с борщом положите кусочек курицы, галушки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Ответ от Поршина Юля[новичек]
ставишь варится курицу через час кидаешь картошку и капусту, пережариваеш лук и морковку, и минут через 20 забрасываешь, проверяешь на готовность, сольь зелень по вкусу

Ответ от Elation[гуру]
Борщ быстрым не бывает. Полюбому надо время, чтоб сварилась капуста, ну и курица само собой.
Я свеклу варю отдельно, и добавляю натертую уже в самом конце, когда все останые продукты уже сварились. Буквально минутка - и готово. По мне лично, так вкусне, и цвет насыщеннее. Раньше тушила сырую отдельно - не так вкусно, и по цвету светлее получается.

Ответ от Ирина Мальцева[новичек]
Советую не добовлять лимонный сок или еще некоторые добавляют уксус, это уже концентрат получается, еда должна быть натуральной, все на много проще. Что бы суп оставался яркого цвета просто когда добавляете свеклу кусочек маленький оставьте и положите в суп не задолго до окончания варки. Цвет станет насыщенный вновь. В первую очередь положите свеклу предварительно пропассированную на сковороде а затем все овощи, я часто варю с курицей. Замечательно.

Ответ от Жоник[гуру]
Отвариваю куриный бульон, добавляя из специй только соль и черный перец горошком. Мясо отделяю от костей, нарезаю и выкладываю обратно. Свеклу измельчаю в блендере и тушу минут 15 отдельно, добавляю столовую ложку уксуса (борщ получается темно-темно бордовым) . Свеклу выкладываю в суп, добавляю нарезанную картошку. Минут через 10 - пережаренные лук с морковкой. Томлю на тихом огне до готовности. В готовый борщ - 3-4 крупных зубчика чеснока и свежий укроп. Подаю со сметанкой и стопкой водочки! Удачи! 🙂

Ответ от SLikKo[гуру]
из курицы лучше наверное суп-харчо. (то же но без капусты.)

Ответ от Irinka[гуру]
Берешь банку с готовым концентрированным борщом.. .
Кидаешь ее в куриный бульон из кубика... кипятишь... добавляешь кусочки копченой курицы. .
Пятнадцать минут-и готово!!

Ответ от Ёветлана Ермакова[мастер]
Борщ на курице - это не борщ, капустный суп какой то. Самый лучший борщ варится на говядине.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Быстрый борщ - уже не борщ: "букет создаётся выдержкой! "

Ответ от Дима Интайоуэ[активный]
бросьте курицу в кипящую воду и нарежте туда буряка и картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт борща из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*