как приготовить вкусный грибной суп



Автор Slimm Ok задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вкусный грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от The slave of love[гуру]
Суп из лисичек
- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу
Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.
Суп грибной
Перловая крупа 3/4 стакана, Грибы 600 г, Средняя морковь5шт. Оливковое масло 2 ст. ложки, Средние стебли сельдерея (нарезать) 3 шт. Крупная луковица (нарезать) 1 шт. Томатная паста 2 ст. ложки, Говяжий бульон 2 стакана, Сухой херес 1/4 стакана
Вскипятите 4 стакана воды, добавьте перловую крупу. Уменьшите огонь, накройте и варите 30 мин. Воду слейте. Крупно порежьте грибы. Нарежьте морковь.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сельдерей, лук, обжаривайте 8-10 минут, время от времени помешивая. Прибавьте огонь, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая 10-12 минут, пока вся жидкость не выпарится и грибы слегка не зарумянятся. Убавьте огонь, помешивая добавьте томатную пасту, тушите 2 мин. Влейте бульон, херес, 4 стакана воды, положите морковь и перловую крупу.
Нагрейте суп до кипения, убавьте огонь, и варите 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягкими
Итальянский грибной суп
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла1 луковица, порезанная450 гр разных грибов300 мл молока850 мл горячего овощного бульона8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета 2 зубчика чеснока, раздавленных 50 гр сливочного масла, размягченного 75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого соль, перец
Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
Грибной суп по-деревенски
на 6 порций грибы свежие - 225 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, хлебные крошки свежие - 100 г, кориандр молотый, соль, перец, сметана - 2 ст. ложки, бульонные кубики (овощной бульон) - 2 кубика
Разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до размягчения — примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки кориандра. Опустите мелко нарезанные грибы, жарьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Подсыпьте хлебные крошки, соль и специи, варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сметану. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Ответ от Lady Di[гуру]
Я варю так: в крепкий куриный бульон кидаю мелко покрошенный репчатый лук и морковку, потом грибы и картошку, варю до готовности. В конце кидаю лапшу или вермишель, даю прокипеть. Затем добавляю кусочки курицы и зелень....Вкусняшка!

Ответ от Лариса Мирзаян[гуру]
Сварите грибной бульон. Отдельно отварите перловую крупу, промойте ее и положите в грибной бульон вместе с обжаренным на масле репчатым луком, мелко нарезанной морковью, кубиками картофеля (2 шт.) и варите до готовности. В последний момент положите в суп нарезанные соломкой отварные грибы. Подайте суп со сметаной и измельченной зеленью.

Ответ от Marina[гуру]
Покупаю мороженые шампиньоны, варю их немного. Добавляю картофель, морковь, обжаренный лук, немного лапши. В конце добавляю пару ложек сметаны и много укропа. Быстро и вкусно!

Ответ от Евгения[гуру]
Скажу вам обалденный рецепт грибного супа. Его я делаю так: отвариваю говядину 1-1,5ч, потом в бульон кидаю порезанные белые грибы, добавляю обжаренные лук и морковку, картофель и немного пшеничной муки. Все, суп готов. Перед подачей на стол обязательно добавить в него ложку сметанки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Борщ грибной
- 50 г сушеных грибов,
- 1 шт. петрушки,
- 1 шт. сельдерея,
- 1 луковица,
- 500 г свеклы,
- 150 г сметаны.
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном.
Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5- 6 горошин перца, довести до кипения.
За 5 минут до конца варки заправить сметаной.
Суп картофельный с грибами
- сушеные грибы,
- 7-8 рассыпчатых картофелин,
- лук,
- морковь,
- зелень,
- подсолнечное масло,
- соль,
- перец.
Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью.
Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны.
Положить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень. Если свежей нет, сгодится и сушеная.
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый - 1 головка,
- сливочное масло - 3 ст. ложки,
- кабачок - 1 шт. ,
- помидоры натертые - 2-3 шт. ,
- желтки - 3 шт. ,
- молоко свежее - 100 г.
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.
Второй способ
- 40-50 г сушеных грибов,
- 1 головко репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор.
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.
Третий способ
- 4 стакана мясного или куриного бульона,
- 100 г грибов,
- 100 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 помидор,
- 1/2 пучка укропа,
- 1 ст. ложка петрушки,
- 1 головка лука,
- 100 г сметаны,
- 1 соленый огурец,
- немного вермишели.
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный грибной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*