овощной суп пюре



Как приготовить суп пюре овощной

Автор Ёветлана Райкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить овощной суп-пюре? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[эксперт]
Варишь овощи и мнешь их, суп-пюре готов! =)

Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
Очень вкусный суп, я его детишкам делаю: свари цветную капусту и броколи (броколи нужно больше чем цветной) размельчи все это в блендере с овощным бульоном в котором все это варилось до консистенции кефира вылей все это в кастрюльку и залейй сливками пожирней
еще вкуснее если туда еще добавить очищенных креветок, но не обязательно...удачи

Ответ от Пользователь удален[новичек]
а из чего именно??? вкусно грибной суп-пюре:
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Подходит для приготовления в микроволновке
Не подходит для замораживания.
еще вкусно из картофеля:
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1 ст молока
зелень, приправы
Очистить и нарезать картофель. Поставить вариться в большом количестве воды.
Во время варки картофеля, лук и морковь поджарить на растительном масле, потом все добавить в кастрюлю с картофелем и варить до приготовления.
Взять дополнительную кастрюлю, дуршлаг. Вылить в дуршлаг картофель и протереть через него всю массу. Затем поставить на газ, добавить 1 стакан молока, соль, приправу. Сыр потереть и мелкими порциями добавлять в суп, помешивая его. Добавить зелень.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Отварить мясной бульон.Отварить овощи и с водой,в которой они варились(но немного)перемолоть в блендере.Все добавить в мясной бульон.В конце добавь немного сливок.

Ответ от Маленький принц[новичек]
овощной суп-пюре.
250 гр цветной капусты
2 средних цуккини, порезанных на дольки
250 гр моркови, порезанной
4 крупных спелых помидора
250-300 г. плавленого сыра,
Репчатый лук (мелко порезанный)
Свекольная ботва
большой зубчик чеснока (раздавленный)
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакана молока
сметана
примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра, базилик зелень петрушки
Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1/2 варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин.
Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15-20 мин.
Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями (кориандр). Добавить морковь, (молоко), и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими.
Отдельно потушить нарезанные помидоры и сахар, добавить базилик. Доведите до кипения на большом огне. Добавить свекольную ботву. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон и куркуму и еще раз хорошо перемешать в блендере В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Осторожно всё вместе нагреть до легкого закипания и подавать.
В готовый суп-пюре добавить мелко рубленную зелень и сметану.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ
Ингредиенты:
2 моркови, 2 корня петрушки, 40 г корня сельдерея, 100 г шпината, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 100 мл сметаны, 1 желток, 1 кубик овощного бульона, мускатный орешек, перец, соль.
Приготовление:
Сначала поставьте вариться нарезанные кусочками корнеплоды, а в конце добавьте шпинат. Овощи сцедить, а потом пропассировать. В суповую кастрюлю на нагретое масло положить муку, проме-шать и залить водой, в которой варились овощи. Долить еще воды, чтобы все вместе было 1.4 л. По-ложить пропассированные овощи, кубик бульона, натертый мускатный орешек, поперчить и все вместе прокипятить. Посолить по необходимости. Перед подачей на стол заправить смесью сметаны и желтка, а также гренками.

Ответ от Ёадретдинова Алина[гуру]
варишь картофель, лук, купусту, зел. горошек, короче все что любишь, потом кладешь все в блендер и взбиваешь.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Отвариваещь овощи (морковь,сельдерей,цветную капусту,картошечку,морковку) в сливках аль в молоке. Потом овощи в блендер. Солишь,специи(карри к примеру). Добавляешь в сливки доводишь до кипения,но не кипятишь. Растирешь желток ,разводишь его порц. сливок,не горячих,вливаешь в суп и размешиваешь.

Ответ от Марина[гуру]
Суп-пюре овощной
Для приготовления супа Вам потребуются:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачок - 1/2 плода среднего размера
- зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1/4 часть
- соль - 1г
Картофель, морковь и кабачки очистить, промыть, мелко нарезать и сварить по отдельности в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть через сито, туда же протереть зеленый консервированный горошек, добавить овощной отвар, горячее молоко, муку, разведенную в небольшом количестве овощного отвара, приправить солью и сахаром. Все это перемешать и довести до кипения.
Готовый суп заправить сливочным маслом или взбитым со сливками яйцом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощной суп-пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*