суп пюре из морепродуктов



суп с морепродуктами и сливками

Автор Ёаня я... Жуков фамилие моё задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп-пюре из морепродуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Miss Ю.[гуру]
Суп-пюре из креветок, мяса криля или морского гребешка
На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля, или отварного мяса морского гребешка: лук репчатый 1 шт. , морковь 1 шт. , корень петрушки 1 шт. , мука 2 ст. л. , сливочное масло 2 ст. л. , молоко 1/2 стакана, желток 1 шт. , соль по вкусу.
Нерыбные продукты моря отваривают, шейки креветок и мясо морского гребешка нарезают кусочками, мясо криля разъединяют на шейки. Морковь, лук и корень петрушки измельчают, обжаривают на сливочном масле на слабом огне до полуготовности, добавляют нерыбные продукты моря, обжаривают все еще 5- 7 минут, добавляют бульон и припускают до готовности овощей и кореньев. Готовые овощи и нерыбные продукты моря пропускают через мясорубку, добавляют соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок, мяса криля, или морского гребешка, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Суп-пюре из креветок
Продукты:
500—600 г креветок или 300 г шеек креветок,
вода, соль, укроп, 2—3 моркови,
1 петрушка, 1—2 луковицы,
1—2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана рыбного или куриного бульона
или овощного отвара,
3—4 ст. ложки ракового масла,
2 ст. ложки муки,
1.5—2 стакана молока
(можно заменить упомянутым выше бульоном) ,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сливок, соль,
листики укропа
Промытые креветки отварить в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 ст. ложки соли) , оставить на 0.25 часа в бульоне, затем вынуть, очистить от костного покрова и кишечек. (Из костного покрова можно приготовить раковое масло. )
Очищенные овощи нарезать мелкими кусочками, спассеровать в масле, добавить немного бульона, протушить до мягкости и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Раковое масло и муку спассеровать, добавить бульон, проварить, смешать с измельченными овощами (с массой для пюре) и подлить горячее молоко или бульон, заправить и варить еще примерно 10 мин. Перед подачей на стол добавить в суп очищенные шейки креветок, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.
Варианты. При желании отварное мясо креветок можно положить в овощи к концу тушения и аатем все вместе пропустить через мясорубку.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Лук-шалот – 100 г (около 2 шт. )
Сельдерей – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 1 л
Сухой куриный бульон – 1 ст. ложка
Щепотка муки или другого загустителя
Моллюски с соком – 100 г
Креветки – 200 г
Треска – 150 г
Лосось без кожи – 150 г
Жирные сливки – 4 стакана
Крабовое мясо (консервированное) – 50 г
Сухой херес – 100 г
1.- Порежьте лук и сельдерей и потушите в масле до мягкости. Добавьте загуститель (при желании) и готовьте, размешивая венчиком, в течение 5 минут на медленном огне.
2. - Доведите литр воды до кипения. Добавьте куриный бульон, порезанные моллюски с соком, креветки, а также треску и лосося целиком. После закипания уменьшите огонь и варите около 5 минут.
3. - Отложив морепродукты, процедите бульон и добавьте в него луково-масляную смесь, хорошенько перемешав.
4. - Покрошите рыбу крупными кусками и добавьте консервированное крабовое мясо. Влейте сливки и херес. Доведите до кипения и прогрейте.

Ответ от Ксюнечка[гуру]
Ингредиенты
на 8 порций
1 кг больших (неочишенных и сырых) креветок с головами
1 небольшая морковь, мелко порезать
1 среднего размера луковица, мелко порезать
1 зубок чеснока, мелко порезать
1 маленькая редька, мелко порезать
4 веточки свежего тимьяна или майорана
4 среднего размера томата
1/2 чашки сливок (30%)
3 ст. ложки сливочного масла
соль, кайенский перец по вкусу
1 литр куриного (рыбного) бульона на случай, если нет свежих креветок
Инструкции
Вот, что нашла об этом виде супов на кукинге, цитирую:
"Густой суп-пюре, обычно из моллюсков.
Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухонь, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов) , сваренных в смеси сливочного и растительного масел с сухим белым вином и девятью пряностями (лук-порей, сельдерей, тимьян, майоран, лавровый лист, базилик, черный перец) ".
Готовятся такие супы примерно одинаково, один из главных моментов-отварить панцири очищенных ракообразных или моллюсков, а затем в этом бульоне варить сами морепродукты с добавлением небольшого количества овощей. Я готовила по этому рецепту креветки и крабы. Оба супа очень вкусны.
Приготовление:
Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа.
Креветки тщательно очистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем) отварить в воде, тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить.
24 сырые креветки отложить в сторону- по три на персону- для подачи. Остальные очищенные сырые креветки выложить в кастрюлю, добавить овощи и масло и на медленном огне слегка потушить минут 10.
Добавить 4 среднего размера порезанных томата (можно семена предварительно вынуть, мне обычно лень, все равно потом протирать) , добавить пару чашек бульона, травку, дать покипеть минут 5.
Вылить все содержимое кастрюли в блендер и преобразовать в суп-пюре, а после этого еще и процедить свозь сито, кропотливо, но получается очень однородная масса. Все вернуть опять в кастрюлю, добавить еще пару чашек бульона, довести до кипения и в отдельном ситечке опустить в кастрюлю
отложенные 24 креветки, держать минуту, как порозовели-вынуть. Далее посолить суп, поперчить, разлить по тарелкам и в тарелки выложить отложенные готовые креветки и заправить сливками.
Если вы любите густые супы, то можно добавить белый хлеб в суп перед тем, как переложить в блендер.
Примечание: когда я этот суп готовлю для гостей, то делаю это заранее и обычно все делаю по рецепту до момента блендера. После того, как я перемолола и процедила суп, я его оставляю в кастрюле, а добавление бульона, специи и сливки (я немного лью прямо в кастрюлю) уже произвожу непосредственно перед подачей. Одновременно, креветки обжариваю на сковороде практичски без масла, чуть-чуть только. Суп в тарелки, сверху креветки. Все счастливы.
Трудоемкий! Но он того стоит. На мой взгляд, это самый вкусный суп с морепродуктами.
По такому же рецепту делала биск с крабом. Отличия: сначала краба сварила, потом очистила, мясо сохранила, сварила овощи, добавила крабовое мясо (оставив немного для подачи) , все перемолола, заправила, подала.
Оставшийся после краба бульон заморозила и использовала в этом супе с креветками, которые были мороженные. Все равно очень вкусно!
Но со свежими, безусловно лучше.

Ответ от -[гуру]
Суп-пюре из брокколи с креветками
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг брокколи
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
6 ст. л. сливочного масла
2 л овощного бульона
400 мл сливок
лимонный сок
соль, перец
тертый мускатный орех
8 очищенных вареных креветок
или 100 г мяса крабов
2 стебля листовой петрушки
Приготовление:
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 4 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.
Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.
Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.

Ответ от Ирина Петрова[активный]
Блендером их .Но сначало отварить и специями немного по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп-пюре из морепродуктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*