крем суп с морепродуктами



Автор Полинка малинка задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить крем-суп с морепродуктами? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Рецепт этого супа входит в меню лучших ресторанов Италии. Супы итальянцы называют – бродетто. Готовят этот суп из свежих моллюсков и креветок и подают с сухарями. Он полезен для здоровья, так как содержит ряд очень важных и полезных веществ и считается диетическим. Такой суп вы съедите с наслаждением и встанете из-за стола в состоянии лёгкой эйфории, мечтая только о том, чтобы повторить это удовольствие. Приготовление супа потребует некоторых усилий, но вы будете вознаграждены сполна.
Ингредиенты для супа из моллюсков и креветок с сухарями
* Мидии в панцире: 1 кг.
* Креветки крупные: 500 гр.
* Теллине (моллюски песчанка) : 1 кг.
* Морской коктейль: 300 гр.
* Пшеничные сухари “фриселле”: сколько понадобится.
* Чеснок: 3 зубчика.
* Петрушка: несколько веточек.
* Базилик: несколько листиков.
* Оливковое масло: 5 ст. л.
* Протёртые томаты: 500 гр.
* Сухое белое вино: 100 гр.
* Соль: по вкусу.
1. Мидии и теллине поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать, помешивая время от времени. Когда они откроются, вынуть их из кастрюли и извлечь мясо из панциря. В кастрюле у вас будет сок из моллюсков
2. Затем положить в кастрюлю с соком креветки и довести до кипения. Затем вынуть их и очистить от панциря. Сок или бульон, который выделился от креветок и моллюсков нужно отфильтровать через плотное ситечко и слить в чашку.
3. Затем в другую кастрюлю налить масло и поджарить измельчённый чеснок, петрушку и базилик. Затем добавить фильтрованный бульон, протёртые томаты и варить 1 минуту. Когда соус закипит, добавить морской коктейль и тушить 5-6 минут.
4. Затем положить мясо мидий, теллине и креветки, добавить белое вино и продолжить тушить ещё 5-6 минут при закрытой крышке. Потом выключить огонь и подождать минут 5-10.
5. Затем суп можно подавать. Положить в каждую тарелку сначала большой сухарь, потом наливать суп. Потом, когда сухарь пропитается супом, его разрезают ножом на мелкие кусочки и поедают вместе с супом.
Ну, а это попроще.. .
Крем-суп из мидий, (4 порции) .
===========================
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий,
350 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью 35%,
1 яичный желток,
0,5 ч. л. порошка карри,
2 побега шнитт-лука,
1 луковица шалота,
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,
соль, белый перец.
Что делать:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
"Жюльен из морепродуктов"
=========================
* Морской коктейль — 400 г
* Сметана
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр
Приготовление:
Морской коктейль обдать кипятком и мелко нарезать.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить вместе с морским коктейлем (около 5-7 минут) .
Влить сметану, тушить помешивая на слабом огне до загустения соуса (примерно 5-10 минут) , посолить.
Выложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой

Ответ от Romazan ******[гуру]
посмотрите сдесь

Ответ от Вика[гуру]
Крем-суп из мидий, (4 порции) .
Что нужно:
1,5 кг мелких мидий,
350 мл сухого белого вина,
250 мл сливок жирностью 35%,
1 яичный желток,
0,5 ч. л. порошка карри,
2 побега шнитт-лука,
1 луковица шалота,
по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки,
соль, белый перец.
Что делать:
Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.
В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить крем-суп с морепродуктами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*