рецепт тыквенного супа



Автор Vadim Vadim задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт тыквенного супа и получил лучший ответ

Ответ от KarolinKa[гуру]
Привет!
рецепт тыквенного супа
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Приятного аппетита!

Ответ от Карина Васильева[новичек]
Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – готовят на севере Италии. На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом, непременно подают тыквенный суп. Празднование Хэллоуина в Америке также не обходится без тыквенного супа, правда, здесь его готовят довольно жидким. А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой, кашеобразный суп с большим количеством специй. В Узбекистане вам предложат ширкавак – молочный суп с тыквой. В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции – куриный бульон и крем фреш.
Сварить вкусный тыквенный суп-пюре не так просто. Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Как долго тыква будет готовиться – зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из расчета 15–20 минут на полкило. Затем тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть можно просто размять вилкой, а можно протереть через сито. Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Все – суп готов!
В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, кабачки и цукини. Необычно «прозвучит» тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, или с морепродуктами. Достаточно часто в тыквенный суп кладут курицу и индейку. Для пикантности в тыквенный суп можно добавить немного белого или красного вина.
Готовый суп подайте с орехами, гренками, клецками или мясными фрикадельками.

Ответ от Катя катя[гуру]
отличный рецепт

Ответ от For_liliy[гуру]

Тыквенный суп
* 600 г очищенной тыквы
* 2 моркови
* 2 картофеля
* 1 зубчик чеснока
* кубики куриного бульона
* 2 щепотки корицы
* соль
* оливковое масло
1. В масле обжарить в течении 1-2 минуты порезанный лук, морковь, чеснок.
В конце добавить корицу, порезанные кубиками тыкву и картофель. Залить бульоном в таком количестве, чтобы закрыть овощи.
2. Варить суп до готовности. Приправить солью и перцем. Взбить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.
---------------
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
1 кг мякоти тыквы (примерно)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сливочного масла
вода
100 мл сливок (20-30%)
Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до прозрачности, добавить тыкву, нарезанную кубиками, все вместе обжарить минут 7-10 не более.
Добавить 2-3 стакана воды, соль, перец, приправы (я добавила немного карри) и ставим на режим суп на 20 минут. В зависимости от модели мультиварки режим может быть разный, наша цель - довести тыкву до готовности или иначе сварить.
Через 20 минут я отделяю жидкость от тыквы, добавляю в тыкву мелконарезанный чеснок. Тыкву прямо в мультиварке взбиваю блендером в пюре (нужно быть осторожной, чтобы не обжечься) . Если пюре получается густое нужно подлить немного жидкости, в которой варилась тыква. После взбивания консистенция должна быть жидкого пюре.
Сливки подогреваем и добавляем в наш суп-пюре из тыквы. Если сливок на момент варки супа дома не оказалось, я беру пару ложек 15% сметаны и развожу ее 6% молоком. Получается не хуже, чем со сливками. Но в классическом рецепте в суп-пюре добавляются именно сливки.
Суп досолить, добавить специи, если это необходимо, и довести до кипения на любом режиме - тыквенный крем-суп готов.
Готовый крем-суп подать с гренками или сухариками или посыпать рубленой зеленью.
Можно сварить и на плите

Ответ от Ilana moses[гуру]
00 гр тыквы почистить порезать кубиками. 3 кислых яблока - серенку, антоновку, почистить и порезать произволько, 5 помидоров ошпарить, снять шкуру разредать пополам и выдавить в помойку косточки. в кастрюле разогреть растительное масло и положить овощи и яблоко. пожарить две -три минуты постоянно мешая пока все кусочки не покроются маслом и не согреются. залить водой, чтоб только покрывала овощи. посолить и поварить минут 20, пока овощи не станут мягкими. добавиь 2 ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, 2-3 гвоздика гвоздики, пол чайной ложки кайенского перца 3 зубчика мятого чеснока. , чайную ложку кари. поварить еще 5 минут. гвоздику выбрать. суп смолоть вертикальным блендером в кастрюле. попробовать и исправить вкус соли и сахара. можно подавать горячим и холодным.

Ответ от Виктор[гуру]
Тыквенный суп-пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тыквенного супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*