тыквенный суп на курином бульоне



Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тыквенный суп и получил лучший ответ

Ответ от Ёлка[гуру]
Посолить, поперчить, лаврушечку добавить, зелень, лук обжарить и морковь, в конце приготовления добавить сливки или сметану, взбить блендером и посыпать сухариками. (например с дымком)
Ещё можешь натереть на мелкой тёрке тыкву добавить яйцо, соль, перец, немного муки и приготовить оладьи, со сметаной будет вкусно
Ещё попробуй чипсы из тыквы-очень тонко нашинковать, положить в пакет, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, встряхнуть пакет, положи чипсы на фольгу или на протвень и запекай в духовке до румяной корочки, этими чипсами можешь украсить суп или просто так есть

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Ответ от Алесечка[новичек]
на оливковом масле жарите лук добавляете тыкву без кожуры и семечек ображариваете добавляете водички. соль перец по вкусу. главное чтоб все тушилось в водичке. потом добавляете грушу без кожуры опять тушите. потом пробиваете все в блендоре до однородной массы ставите на плиту добавляете сливок 33% снимаете пробу если нужно по солите.

Ответ от Мускат Мигель[эксперт]
Легкий, нежный, вкусный. Минимум калорий.
рецепт на сайте:

Ответ от Irinka[гуру]
Пряный тыквенный суп-пюре.
Состав:
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 кг тыквы
1 л куриного бульона
1 ч. л. карри
соль, прованские травы, лавровый лист
зелень
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, зубчик чеснока, и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить куриным бульоном и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп-пюре из тыквы
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 200г
лук-порей - 30г
фасоль (стручки) - 25г
мука - 12г
масло сливочное - 12г
молоко - 75г
яйцо (желтки) - 1/8 шт.
гренки - 18г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .

Ответ от Любовь Тян[гуру]
.Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тыквенный суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*