чипсы из тыквы



чипсы из тыквы в духовке рецепт

Автор Она звалась Татьяной задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт супа из тыквы и чипсов из нее же, знаете?поделитесь, пожалуйста... и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
Слегка обжарить на оливковом масле репчатую луковичку, добавить соль и карри (обязательно) . Нарезать тыкву и смешать с луком, добавить немного кипятка и тушить около 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой) . Взбить в блендере и перелить в кастрюльку, добавить немного сливок и прогреть (кипятить не нужно) . Разлить по тарелкам, сверху посыпать свежемолотым перцем (лучше смесью из четырех перцев) и немного сливок.
Чипсы из тыквы
Тыква
Соль
Подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
Пряности по вкусу - у меня молотая паприка, кориандр
Брынза
Способ приготовления
Да, начался тыквенный сезон. Готовя недавно тыкву для пирожков, сам вид её шинковки натолкнул на мысль о том, чтобы сделать чипсы. На первый раз попробовали и способ запекания, и вариант жарки.
Итак, нарезать мякоть тыквы на тёрке рифлёнными слайсами или пластинами, не слишком тонко. Ломтики посолить и оставить на полчаса. После этого воду слить, а тыкву просушить бумажным полотенцем.
Для жаренного варианта на минут пять тыкву опускать в кипящее маслофритюр. Я в масло насыпала молотой паприки, а после жарки до румяной корочки посыпала давленным кориандром.
Для чипсов из духовки тыквенные слайсы посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах.
Замечательно подходит к жареному мясу.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тыквенный суп с хрустящими чипсами
500 г мякоти тыквы
растительное масло (для фритюра)
соль
1 небольшое кислое яблоко
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
2 л овощного бульона
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. порошка имбиря
4 ст. л. сметаны
30-50 мл хереса
перец
150 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, остальную мякоть порезать на кусочки.
Для чипсов. Подсолнечное масло накалить в глубокой сковороде. Обжарить натертую тыкву до состояния хрустящих чипсов. Вынуть, положить на кухонное бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу, слегка посолить.
Для супа. Почистить яблоко и луковицу, мелко порезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить оставшуюся тыкву и минут 5 тушить на небольшом огне. Влить бульон и проварить на большом огне еще 20 минут.
Добавить сметану и херес, довести суп до консистенции пюре.
Заправить солью и перцем. Разлить по тарелкам, в центр положить сметану, сверху хрустящие чипсы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт супа из тыквы и чипсов из нее же, знаете?поделитесь, пожалуйста...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*