в чем выпекать маффины



При какой температуре выпекать маффины

Автор Serge guslik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как вы печете МАФФИНЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Тыквенные маффины с корицей
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч. л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!
Английские маффины
- молоко (теплое) - 1.3 стакана
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 40г
- дрожжи (сухие) - 7г
- сахар - 1/2 ч. л.
- мука - 1 ч. л.
- вода (теплое) - 1/4 стакана
- мука (дополнительно) - 4 стакана.
Присыпать мукой противень. В миске смешать дрожжи, сахар, муку и воду, взбить до однородности. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 10 минут или пока не забродит. Всыпать в миску дополнительную муку и соль. Сделать в центре углубление, влить в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесить мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать 2 минуты или до образования однородной массы. Сформовать шарики, положить в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется.
Разогреть духовку до 210С. Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 8 см. Поставить, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин.
Выпекать маффины 8 мин, перевернуть и выпекать еще 8 мин.
Сырные маффины с зеленым луком
- пахта (или кефир) - 260г
- овсяные хлопья - 160г
- шнитт-лук (порезанный) - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сыр эмменталь (натертый) - 50г
- мука - 50г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко и хлопья смешать и оставить на 10 минут постоять. Затем эту смесь соединить с маслом, яйцами и луком, размешать.
Тем временем муку, соль, разрыхлитель и сыр смешать и добавить эту смесь в тесто и мешать так долго, пока не получится однородная масса.
Тесто выкладываем в немного смазанную маслом форму и посыпаем сверху тертым сыром и на среднем уровне выпекаем 20-25 мин. при температуре 200С.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Мне их пекут в Макдональдсе.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
Я пеку только ху.. яффины

Ответ от ЁвОеОбРаЗнаЯ[новичек]
Состав яйца - 3 шт, сахар - 80 г, темный шоколад - 80 г, апельсиновый сок - 30 мл, мука - 30 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина, соль для украшения сахарная пудра, немного шоколадной стружки Приготовление Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут. В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры) . Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх. Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут. Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ 1.5 стакана сахара 150 гр. слив. масла 1 стакан сметаны 2 яйца 2 стол. ложки какао 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара Масло сливочное комнатной температуры мелко порезать, взбить микстером с йцами, сахаром, ванилью и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной смесью, добавить какао (я брала немного больше какао, чем написано в рецепте). Я сбрызнула формочки маслом из баллончика. Ложкой заполнить формочки на 3/4 объема. Эта норма теста хватает на 10 кексиков. Я еще в каждый кексик положила разные начинки. Сначала положила столовую ложку теста, затем маленькие кусочки яблочка с шоколадными чипсами, и затем снова тесто. Можно положить любую начинку, кому что нравится. Форму поставить в нагретую до 180 град. духовку. Пекутся они примерно 20 минут. Готовые маффины я полила шоколадным сиропом.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты: На 12 маффинов: 375 г муки 65 г сахарного песка 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 1 яйцо 225 мл молока 75 г растопленного сливочного масла или маргарина 1 ч. ложка ванильной эссенции Инструкции: Теплые, ароматные маффины — это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов — сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Попробуйте несколько добавок, указанных ниже. Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной) . 1. Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой) . 2. Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы печете МАФФИНЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*