как сделать маффины в домашних условиях



Как сделать маффины

Автор . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать маффин в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт Маффины без яиц и молока. Для того чтобы приготовить Маффины без яиц и молока для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Взять формочки для выпекания маффинов и смазать их маслом. Затем возьмем глубокую миску и смешаем в ней все сухие ингредиенты. Теперь постепенно вводим туда жидкие ингредиенты. Получившуюся массу быстро перемешиваем. Если полученная масса покажется вам слишком густой, то можете добавить еще немного горячей воды. В предварительно смазанные маслом формочки раскладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекаем приблизительно в течении 15 минут. Проверить на готовность достаточно просто. Нужно проколоть тесто шпажкой или зубочисткой, если она останется сухой, то есть на ней не будет частичек теста – маффины готовы. Воспользовавшись данным рецептом можно так же приготовить яблочные маффины. Для этого всего-то нужно заменить горячую воду на 120 миллилитров яблочного сока, добавив еще половинку тертого зеленого яблока и корицу по вкусу. Все остальное нужно делать по рецепту. Приятного аппетита!

Ответ от Капучин Ка[гуру]
Начинка какая?
Предложу свою, вы не против?
Банановые маффины
Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
250 г муки

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут

Ответ от Chokolatl[гуру]
возьмите в интернете любой рецепт кексов и делайте
это отечественная фамилия маффина

Ответ от Екатерина[гуру]
Я пеку такие маффины.
шоколад 70% - 100 гр
сливочное масло - 100 гр
яйца - 2 шт.
сахар - 1/3 стакана
мука - 0,5 стакана
Шоколад и масло разломать. Растопить на водяной бане.
Яйца и сахар перемешать.
Растопленные масло и шоколад остудить и смешать с яйцами.
Добавить муку. Получить тесто однородной консистенции.
Формочки для маффинов (кексов) посыпать мукой или манкой. Можно смазать маслом.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. При выпекании духовку не открывать.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Английские маффины
Сделать опару: в чаше миксера смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 177 г. тёплой воды (30°C) с мёдом, взбить венчиком за пару минут, дать постоять при комнатной температуре 1-4 часа. Затем поставить в холодильник на ночь. Наутро сделать тесто: в чаше миксера смешать муку с солью, дрожжами, сухим молоком и маслом, вымесить на 1 скорости миксера за пару мину, дать отдохнуть 20 минут. Затем вымесить тесто на 4 скорости за 10 минут, доливая воду или подсыпая муки, если нужно (до получения шелковистой и блестящей консистенции). Смазать маслом миску, выложить туда тесто, дать ему подняться в 2 раза при комнатной температуре. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час или ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5 см, выложить их на присыпанный кукурузной крупкой противень, на расстоянии 5 см друг от друга, присыпать сверху, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза. Хлебцы выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом, на среднем огне 10 минут с одной стороны стороны, затем перевенуть на другую и печь пока та не подрумянится. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, джемом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.
Для опары: 156 г. муки; 1.6 г. быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. л. меда. Для теста: 156 г. муки; 1/2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей; 40 г. сухого молока; 3 ст. л. мягкого сливочного масла; 8.3 г. соли; 1 ч. л. растопленного масла; 1/3 ст. мелкой кукурузной крупки (для подсыпки)

Ответ от ShamaniKa[гуру]
Для 12 маффинов:
100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то я нарезаю на кусочки и ставлю на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
100 гр. сахара (я кладу меньше)
2 крупных яйца
170 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
12 кусочков черного или белого шоколада

Духовку разогреть до 190 граудсов.

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки) , то добавьте пару столовых ложек молока.
В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.... Маффины получаются очень нежными и воздушными....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать маффин в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*