как сделать сливочное масло



Как дома сделать масло сливочное

Автор Ёергей Титаренко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать в домашних условиях сливочное масло и получил лучший ответ

Ответ от Обложко Владимир[гуру]
Домашнее сливочное масло
Порций: 350-450 г
Что нужно:
самые жирные нестерилизованные сливки1,2 л
Что делать:
шаг 1
Удобнее всего готовить сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделать это и обычным ручным электрическим миксером. Влейте сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок) . Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком) .
шаг 2
Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставьте их в разрезы и начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
шаг 3
Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.
шаг 4
Продолжайте взбивать еще 2–3 мин. , чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. Выключите миксер.
шаг 5
Установите дуршлаг в миску, выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 мин.
шаг 6
Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.
Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления сливочного масла (1 кг) расходуется от 20 до 26,5 кг молока (в зависимости от его жирности) . Вначале получают сливки, затем их пастеризуют в течение 1,5—2 мин, быстро охлаждают до 5...6 °С и оставляют при такой температуре на 8—10 ч для созревания. Далее созревшие сливки заливают в маслобойку (до '/а объема) и сбивают в течение 30 мин до получения комочков (зерен) масла. Образующуюся сыворотку (пахту) сливают, а масло хорошо промывают в маслобойке охлажденной водой. Полученный сгусток сбивают до образования однородной массы с консистенцией сливочного масла.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я чуть-чуть подогревала сметану и взбивала миксером, пока не жидкость не отделится от масла. Потом вынимала масло и хорошо промывала его под водой, чтобы вымыть пахту ( она может давать кислинку ). Зтем давала воде стечь, спрессовывала масло в брусок и - в холодильник.

Ответ от Ђигр[гуру]
Покупать нужно натуральные сливки, или сметану. Те сливки и сметана, что в магазине не годятся, из них ничего не сделаешь.
Согласен с описаниями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать в домашних условиях сливочное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*