пирог с палтусом из дрожжевого теста



Пирог с картофелем и рыбой

Автор Валентина Каравашкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь вкусный пирог из свежемороженой рыбы? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Пирог с картофельным пюре и рыбой Для рецепта Вам потребуются: - мука - 500г - сметана - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. для начинки: - рыба - 300 г - картофель - 250г - лук репчатый - 2 шт. - молоко - 1/4 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль. Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать на две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх ровным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой. Тщательно защипать края. Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов С. Пирог с картофелем и рыбой Для рецепта Вам потребуются: - дрожжевое тесто - картофель - 1/2 кг - рыба (филе) - 500г - лук репчатый - 5-6 шт. - соль, перец - по вкусу - масло - по вкусу. Картофель нарезать соломкой, лук кольцами, рыбу - на крупные куски. Сразу заправить рыбу солью и перцем. Раскатать половину теста на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной в сантиметр. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Тесто должно лежать ровным слоем. На тесто выложить нарезанный картофель, посолить, затем положить слой рыбы, а сверху - кольца лука. Накрыть пирог вторым слоем теста, залепить края, поверхность теста наколоть в нескольких местах вилкой. Смазать пирог крепким сладким чаем. Дать постоять пирогу 15 минут и поставить его в духовку. Когда пирог будет готов - смазать его маслом и накрыть полотенцем. Супер-пирог с рыбой •Майонез — 6 ст. л. •Мука — 1 стак. •Яйцо — 3 шт •Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л. •Соль — 1 ч. л. •Картофель — 1 шт •Лук — 1 шт •Рыба — 700 г •Масло Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки. Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко (кому как нравится) У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое. Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу) Сверху на лучок выкладываем рыбное филе. Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог.

Ответ от Maxsex[гуру]
ПИРОГ С ПАЛТУСОМ Ингридиенты: палтус 1,5 кг или филе палтуса 1,0 кг слоенное тесто (лехт) 1 упаковка лук 2-3 головки масло подсолнечное соль, перец Способ приготовления: Разморозить палтус, сделать филе и удалив кости

Ответ от Марья Давыдова[гуру]
я обычно картофель режу кусочками и тонкими кружками рыбу перемешиваю всё с солью, луком и приправами по вкусу, формирую пирог (тесто обычное) выпекаю при умеренном жаре минут сорок. получается вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь вкусный пирог из свежемороженой рыбы? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*