пирог с консервированной горбушей



Пирог с лососем из слоеного теста

Автор Евгения П. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт рыбного пирога?состав кажется консервированная горбуша,майонез... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Пирог с сайрой"
Тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке 40-45 мин до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
«Два капитана»
250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст. л. муки.
Замесить тесто. Половину выложить в смазанную маслом форму, сверху натереть на крупной терке сырой картофель, затем выложить мелко нарезанный репчатый лук и размятые рыбные консервы (лучше «Сайру»). Залить второй половиной теста. Выпекать в духовке 40-45 минут. Очень вкусный закусочный пирог!
Пирог слоеный с рыбой
Тесто слоеное – 1 кг, 1 яичный желток
Для начинки: 400 г консервированной рыбы в собственном соку, 1 головка лука, 1 пучок базилика или кинзы, 1 пучок зелени петрушки, 1 сладкий перец, 200 г вареного риса, 80 г растит. масла, 1 яйцо, перец черный молотый, соль
Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, обжарьте на части масла до размягчения, охладите. Рыбу освободите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком, сладким перцем и рубленой зеленью, посолите, поперчите. Добавьте яйцо и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте его пополам и уложите одну половину на слегка смоченный водой противень. Сверху выложите начинку продолговатой горкой, смажьте тесто вокруг нее взбитым желтком. Закройте фарш полосками теста, нарезанными из второго пласта, прижимая края полосок к бортикам пирога. Смажьте полоски желтком, стараясь не задевать края, чтобы они не слиплись. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Пирог с консервированным лососем.
ТЕСТО-3 яйца, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя для теста) , 1/2 чайной ложки сахарного песка, 200 г сметаны, 200г майонеза, 4-6 ст. ложек (с горкой) муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА-банка лосося (или 2), 3 варёных яйца, 2 луковицы (мелко нарезанные и обжаренные). Можно добавить зелень укропа.
Половником наливаете половину теста в форму, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин при 200 град.
Пирог вкусный.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог с горбушей и рисом
- рис (белый длиннозерный) - 100г
- цедра лимонная (цедра одного лимона) - 20г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- лук зеленый (нарезанный по диагонали) - 100г
- укроп свежий (измельченный) - 3 ст. л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- тесто слоеное (2 листа) - 250г
- горбуша (консервированная в собственном соку) - 450г.
Отварите рис; откиньте и оставьте остывать.
Разморозьте слоеное тесто. Разложите два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырежьте из листов теста два круга диаметром 24 см каждый. Выложите один из листов на смазанный маслом противень.
Смешайте размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отложите две столовых ложки взбитого яйца; остальное добавьте к рыбной начинке. Распределите начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2-2,5 см нетронутой.
Смочите края теста водой и накройте сверху вторым слоем теста. Запечатайте пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.
Смажьте верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсьте кунжутными семенами. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекайте в печи 15 минут. Немного остудите пирог перед подачей на стол и разрезанием на порции.
------------------
Пирог с консервированной рыбой горбушей.
Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст. л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
1 ч. л. (без верха) соли
начинка:
2 баночки (по 250 г) горбуши
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст. л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Горбушу размять.
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Ответ от Ѐыжая[гуру]
Слоеный пирог с рыбой и яйцом
Тесто Мука6 стаканов
Маргарин200 гр.
Пиво (светлое) 1 стакан
Перед выпечкой смазать пирог желтком.
Подавать с рыбным бульоном и свежим укропом.
НачинкаЛосось консервированный 4 банки
Лук репчатый 3 штуки
Яйца6 штук
Сыр твердый 200 гр.
Майонез4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Лосось размять вилкой, лук мелко порезать, перемешать. Яйца сварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом. Для теста пиво соединить с натертым на крупной терке маргарином и мукой. Перемешать, разделить на 3 части (две одинаковые, одна чуть больше). Раскатать. Больший пласт выложить на противень, выложить начинку из лосося с луком, сверху выложить второй пласт, на него выложить яично-сырную массу, накрыть третьим пластом. Защипать края, смазать яичным желтком, наколоть вилкой. Выпекать в духовке минут 40.

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
если использовать лаваш или лепешки * Ладушки*, то рецепт такой:
начинкой: банка консервов *Горбуша в собственном соку* + зажарка из моркови и лука+ майонез - намазать листы лаваша или лепешек и уложить друг на друга, дать пирогу пропитаться в холодильнике.... все...

Ответ от Елена Л.[гуру]
Слоеный пирог из двух сортов рыбы:
500 г филе судака
500 г филе лосося
500 г готового слоеного теста
500 г репчатого лука
3 ст. л. растительного масла
1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна
соль, белый перец по вкусу
1 яйцо
Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы.
Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить, поперчить. Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур "рыбы". Лишнее тесто срезать, отступая от края на 1,5 см. Подогнуть края под пирог. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом, и поставить противень в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекать 20 мин.

Ответ от Оптимистка[гуру]
Рис отварить, откинуть, обжарить на сливочном масле с луком (зелёным или репчатым) , подсолить. Слой теста- слой риса с луком - слой рыбные консервы - по всему пирогу, выложить всю банку, можно немного соуса из банки подлить - слой риса-слой теста; края закатать. Рыбу лучше брать скумбрию или ставриду в масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рыбного пирога?состав кажется консервированная горбуша,майонез...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*