как приготовить спаржу зеленую



Приготовить спаржу

Автор Диана задал вопрос в разделе Первые блюда

Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто с соусом едят.
Голландский соус для спаржи готовится так:
Три желтка разогревают на паровой бане непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подливают к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла. Добавляют чайную ложку лимонного сока, соль и, опять же помешивая, сдвигают с огня. Это классический рецепт.
Спаржа с сыром
Спаржу отварить в соленой воде и нарезать кусочками длиной 2-3 см. , выложить в сковороду. Поперчить.
Смешать сметану и тертый сыр. Полученной смесью полить спаржу и
запечь в разогретой духовке, 15-20 минут.
Или так:
Отварить стебли до мягкости, переложить их на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками вареных яиц со сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде
Cалат со спаржей:
Приготовить спаржу обычным способом и отварить до готовности на слабом огне в слегка подсоленной и подслащенной воде, вынуть и остудить. В этой же воде отварить зеленый горошек. В отдельной кастрюле отварить шпинат в течение 4—5 минут. . Промыть свежие шампиньоны, нарезать их очень тонкими ломтиками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели. Положить листья шпината на дно плоской салатницы, затем уложить слоями спаржу, копченую лососину, зеленый горошек и сверху грибы. Посыпать мелко накрошенным или нарезанным очень тонкими кружочками луком. Смешать растительное масло и уксус и приправить по вкусу солью и перцем. Полить сверху салат, охладить в течение 1 часа и подавать с гренками.
Пирог со спаржей:
Тесто слоеное
Спаржа - 400 г
Апельсин - 1 шт
Яйца - 1 шт
Масло оливковое
Сметана - 4 ст. л.
Перец (молотый)
Срежьте твердые края побегов спаржи и бланшируйте ее 5–10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте, затем обдайте холодной водой. На противень выложите фольгу. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте водой края и заверните их внутрь. Апельсин вымойте и натрите цедру на терке. Выдавите апельсиновый сок. Взбейте яйцо со сметаной, посолите, поперчите, добавьте апельсиновый сок. Выложите спаржу на тесто, залейте сметаной и посыпьте апельсиновой цедрой. Сверху полейте оливковым маслом и запекайте 20 мин. Спаржу можно заменить кабачками.
Суп:
Спаржу варят в бульоне до готовности. Отдельно пассируют овощи. Затем все соединяют и взбивают миксером. Кипятят еще 5-10 минут, добавляют соль, перец, чеснок, коньяк и сливки. Без гренок-крутонов этот суп не едят
Если вы про соевую, то сюда

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
5 СПОСОБОВ приготовления спаржи
Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
Для оригинального ризотто добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
Приготовить и мелко порезать в омлет.
Белая спаржа с лососем
2 связки белой спаржи (около 24 штук)
8 тонких ломтика копченого лосося
30гр масла
40гр муки
0,5л молока
120гр тертого сыра эмменталь
Мускатный орех
Соль и перец
Отварите спаржу в соленой воде (10-15 минут) . Определить готовность можно следующим образом: лезвие ножа должно легко рассекать спаржу без прикладывания усилия. Если спаржа уже подвяла, положите в воду для варки по столовой ложке сахара и сока лимона. Слейте воду и отложите спаржу. Совет: бульон от варки можно использовать для приготовления супа.
Растопите масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку и перемешайте с помощью венчика. Добавьте молоко и мускат, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. После закипания соус должен загустеть, снимите с огня и перемешайте с натертым сыром.
Заверните в ломтики лосося по три побега спаржи и выложите на огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке в режиме гриля (если такового нет, то поставьте термостат на максимум и включите только верхний нагрев) . Запекайте до золотистой корочки на соусе.
Подавайте на подогретых тарелках. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и петрушкой. К спарже хорошо подходит белое вино сорта мускат.
Вариант: вместо лосося можно использовать сырокопченую ветчину (если позволяют средства, то пармскую) . Вместо белой спаржи можно использовать зеленую, время варки которой короче на 3-4 минуты.
Голландский соус к спарже
Голландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами) .
2ст. л. лимонного сока
4ст. л. горячей воды
3 крупных яичных желтка
100гр сливочного масла
1/4ч. л. кайенского перца (чили)
Соль по вкусу
В приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.
Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню) . Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.
Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.
Фламандский соус к спарже
4 вареных яйца
75 гр. сливочного масла
1 пучок петрушки
Соль и перец
Если вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*