спаржа как приготовить дома



Автор Виктория Митрофанова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить спаржу дома? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Из такой ?
спаржа как приготовить дома
Для этого ее нужно замочить в холодной воде, часика на два.
Затем в кипящую воду, проварить несколько минут, откинуть на дуршлаг, затем порезать
на кусочки примерно по 4-5 см и сложить в железную миску.
Посыпать солью, глютаматом (белые кристаллики- усилитель вкуса) , красным жгучим перцем и выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Раскалить растительное масло и вылить его на всю эту конструкцию, оно пшикнет, теперь быстро перемешайте и сбрызните уксусом. Все, у нас такую "спаржу" по-корейски продают на базаре.
Другие корейские салаты можно посмотреть здесь:

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Салат из спаржи и томатов с заправкой из бальзамического уксуса10 средних приготовленных и разрезанных на 3 части побегов спаржи, 6 средних крупно-нарезанных помидоров и ок. 30 г обжаренных кедровых орешков смешать и перед подачей сбрызнуть заправкой из бальзамического уксуса. Для заправки смешать в указанном порядке столовую ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масло первого отжима и чайную ложку горчицы. Суп-пюре из спаржи с верхушками побегов500 г свежих побегов спаржи, разломанные пополам500 г крепкого бульона (или сохраненная вода из-под спаржи, см. выше)6 мелких картофелин, разрезанных на 4 части70 г белого сухого вина50 г жирных сливок2 луковицы-шалот, мелко нарезанныеСвежие листья кресс-салатаОливковое масло для обжаркиСвежий или сухой тимьянМетод приготовления:В кастрюле с толстым дном обжарьте на оливковом масле в течение нескольких минут нарезанный лук и тимьян. Добавьте основания побегов спаржи (можно использовать сохраненные и размороженные) , а через пару минут – вино и доведите до кипения. Когда количество жидкости уменьшится в два раза, введите бульон. Опять доведите до кипения и варите на медленном огне около 7 минут. Добавьте сливки и измельчите до состояния пюре в пищевом процессоре или с помощью ручного блендера. Посолите по вкусу. Одновременно с супом приготовьте заправку. Обжарьте картофель на большом огне в течение нескольких минут. Добавьте верхушки спаржи и обжаривайте еще 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте листья кресс-салата. В каждую тарелку положите обжарку и залейте супом-пюре. Подавайте немедленно с теплыми тостами, приправляя суп свежемолотым черным перцем.

Ответ от Илья Селиванов[гуру]
Есть специальная сухая её в кипетки с преправами замачиваешь на пару часов и всё

Ответ от Марина Мендаль[гуру]
Продаеться приправа специальная получаеться очень вкусно

Ответ от Ўра Трунин[новичек]
Пожарить спаржу

Ответ от Ўлия Н.[гуру]
А я ее тоже не варю. Заливаю кипятком и на пару часов крышкой закрываю. Сливаю воду и режу кусочками. А потом просто с морковочкой. На терке тру несколько морковок, жарю на сковородке с маслом и приправами и добавляю в спаржу. Мне кажется, самое простое-самое вкусное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить спаржу дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*