рецепт спаржи зеленой на сковороде



Автор Маргарита Павличенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как быстро и вкусно приготовить спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Maya[гуру]
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом тонким слоем снять жесткую кожуру. Обычно передняя треть не чистится, потому что кожица там нежная.. . Как ей и положено быть.
Особое внимание следует уделить головкам спаржи. Они должны быть плотными, потому что иначе между листиками забивается меленький песочек и потом неаппетитно скрипит на зубах.
Белая, голубая и фиолетовая спаржа - это ростки аспарагуса, что еще не успели дорасти до солнечного света. Их обычно выкапывают из земли и песка. Зеленая спаржа собирается уже над землей.
Есть у нас и зеленая спаржа.
Зеленую спаржу чистить не надо. Просто обрезать сантиметра три с толстого окончания.
У зеленой спаржи более свежий и сладковатый вкус. Тоже просто великолепный гарнир ко всему, чему угодно. Или просто как основное блюдо.
Как же спаржу готовить?
Очень просто.
Почистили, опустили в воду с солью и обятельно с ложкой сахару, довели до кипения и варим минут 7-10, пока спаржа не начнет протыкаться. Проверьте на толстом конце, хорошо ли она режется и не жесткая ли, и снимайте с плиты.
Зеленую спаржу здорово после варки сразу окунуть в ледяную воду.
Тогда цвет останется изумрудно-зеленым!
Отваренную спаржу можно есть просто так или с соусом Холландез, со сметаной или с распущенным сливочным маслом. Можно после варки еще слегка обжарить с сухарями.

Ответ от Алёнка[гуру]
Продукты: 125 г молодой спаржи, 4 яйца, 50 г натертого пармезана, 3 столовых ложки оливкового масла, горсть листьев мяты, морская соль, свежемолотый черный перец.
Готовить быстро и вкусно - мечта каждой хозяйки. Блюда из яиц дают Вам такую возможность. Необычный вкус этому омлету придает молодая спаржа.
Духовку разогреть до 200 градусов. Чтобы приготовить омлет по этому простому рецепту, нужно в кипятке обварить спаржу 1-2 минуты. Взбить яйца, добавив щепотку соли и перца, листья мяты и сыр. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить взбитые яйца с сыром. Уменьшить огонь и дождаться, когда омлет схватится.
Сверху выложить спаржу, еще немного поперчить и посолить, отправить в разогретую духовку на 2 минуты. Готовый омлет присыпать оставшимися сыром и мятой.
Приятного аппетита!

Ответ от Александра Ефимова (Крылова)[гуру]
Разделы: Хорватская кухня, Яичница
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа (дикая) - 4 пучка
- яйцо - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- соль, черный перец - по вкусу.
Помыть спаржу, отделить мягкие части стеблей и верхушки, нарезать их на небольшие кусочки длиной примерно 3 см. Быстро прожарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, положить приготовленную спаржу, посолить, поперчить и тушить, пока спаржа не станет мягкой. Яйца взболтать и залить ими спаржу, немного помешать и жарить до готовности.

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Мы дома готовим так-если консервированная то сразу на сковороду и на сливочном масле протушить со сметанкой и чуток чесночка добавить+соль, перчик.
А если сырая то сначала отварить мин 15 до её мягкости и потом как в первом рецепте.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Столь же любопытен и способ приготовления спаржи: низ стебельков (который, кстати, всегда надо хорошо зачищать) варится чуть дольше, чем нежные бутоны-верхушки, поэтому её ставят в кастрюлю вертикально, и верхушки попросту доходят на пару. Впрочем, её можно и поджарить на сковороде, и отправить в духовку, и запечь на углях.
Спаржа под сыром
Спаржа - 600г, сыр - 150г, масло сливочное - 3 ст. л. , тертые сухари.
Спаржу почистить и 10 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Положить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеченная спаржа в сливочном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спаржа - 10 побегов
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см.
Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут.
Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.
-------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*