скалопини из телятины



телятина на сковороде рецепты

Автор Программа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите "вкусные рецепты" из телятины и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
1. Подготовить мясо. Положить каждый кусочек между 2-мя пластиковыми пленками. Отбить. Обвалять в муке со специями.
2. 2 ст. ложки сливочного масла и одну оливкового разогреть на сковороде. Обжарить мясо на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые выложить на теплую тарелку и приготовить соус.
5. Соус: В сковороду, где жарилось мясо, добавить вино и бульон, минут 5 протушить, помешивая, пока жидкость немного не выпариться. Добавить лимонный сок и каперсы. Пару минут протушить, помешивая. Посолить, поперчиь по вкусу. Полить соусом мясо.
Гарнир- все что угодно, начиная с пасты и заканчивая спаржей и фасолью.
Продукты (на 4 порции):
8 кусочков телятины
1 чашка куринного бульона
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1/3 чашки сухого белого вина
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст ложка муки
соль, перец по вкусу (все смешать с мукой)

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Телятина под домашним майонезом. 250 г оливкового масла, соль, 2 яйца, лимон, 50 г консервированного тунца, 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек, кинза, телятина. Взбить 2 желтка комнатной температуры, постепенно подсаливая. Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов и каперсы. Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить майонезом и посыпать нарезанной зеленью.
Мясная запеканка из Нью-Йорка. 500 г телятины, 250 г филе индейки, 3 куска белого хлеба, 100 мл молока, 1 лук-порей, 1 красный болгарский перец, 1 большой сочный помидор, 200 г помидоров черри, 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, четверть ч. ложки мускатного ореха, пучок петрушки, свежемолотый черный перец, морская соль, растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропустить мясо через мясорубку, хлеб замочить в молоке. Мелко изрубить болгарский перец (предварительно удалив семена) , лук-порей, петрушку. Натереть на терке крупный помидор. Добавить в мясо болгарский перец, лук-порей, петрушку, хлеб, яйцо, мускатный орех, горчицу, натертый помидор, посолить и поперчить, все хорошенько вымешать. Выложить глубокую длинную форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Наполнить форму мясом примерно на три четверти. Разрезать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри – половинками. Сверху на мясо, по всей поверхности, выложить половинки и четвертинки помидоров. Посолить и поперчить, присыпать орегано. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Телятина с белом вине с морковью, сельдереем и помидорами. 4 куска телятины с мозговой косточкой, 500г помидоров, 8 морковок, 2 красные луковицы, половину пучка сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 300мл белого вина, 2ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль. На крупной терке натрите морковь. Мелко порубите лук и сельдерей. Крупно нарежьте чеснок. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко порубите. В разогретом оливковом масле обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем выложите мясо на блюдо посолите и поперчите его. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь, сельдерей, помидоры и вино, потушите несколько минут на сильном огне. Верните в сковороду мясо, накройте бумагой для выпечки, прижмите крышкой и поставьте на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. За 10 минут до окончания готовки добавьте нарубленные листья сельдерея.
Телятина в белом вине. 1800 г телятины с косточкой, соль, перец, 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла. Соус: сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, сливочное масло, 1 стакан сухого белого вина Посыпать мясо солью и перцем, обвалять в муке. Жарить телятину около 20 минут. Сельдерей, чеснок, лук обжарить на сливочном масле, добавить вино. Мясо тушить в соусе не меньше двух часов.
Телячья печень со шпинатом. 500 г телячьей печени, 6-8 ложек бальзамического уксуса, 6 ложек оливкового масла, петрушка, кинза, соль, перец, 450 г листьев шпината, 50 г сливочного масла. Шпинат подержать на пару 5-10 минут. Растопите сливочное масло, добавьте соль, шпинат. Убавьте огонь до минимума, жарьте шпинат 2-3 минуты. Нарежьте печень ломтиками 2-3 см. , обваляйте в соли и перце. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте печень в масле 1-2 минуты с каждой стороны; добавьте бальзамический уксус и мелко порубленную петрушку и кинзу.

Ответ от Ђвоя Судьба[гуру]
почитай тут

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Тушеная телятина с апельсиновой подливой
На 6 порций:
900 г телятины для рагу, нарезанной на кусочки по 3—4 см
2 ст. ложки растительного масла
4 небольшие моркови, нарезанные на кусочки длиной 5 см
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
225 мл куриного бульона
400 г консервированных помидоров
1 ст. ложка томата-пюре
3/4 ч- ЛОЖКИ СОЛИ
3/4 ч- ложки крупно помолотого черного перца
1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ст. ложки нарубленной петрушки
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
1. Обсушите телятину бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите телятину (по половине порции за один раз) , подрумяньте ее со всех сторон. Переложите телятину в миску.
2. Нагрейте духовку до 180°С. В той же самой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите морковь и репчатый лук, пассеруйте 10 минут. Влейте бульон, помешивайте до тех пор, пока пригоревшие кусочки не отойдут ото дна. Переложите телятину в кастрюлю. Добавьте помидоры и следующие 4 ингредиента, доведите до гашения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой, запекайте 1 1/4 часа или до тех пор, пока телятина и овощи не станут мягкими. Смешайте в миске следующие 3 ингредиента, добавьте в рагу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите "вкусные рецепты" из телятины
спросили в Телятина
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом

Тесто для беляшей:

мука пшеничная высшего или
подробнее...

Рецепт чего- нибудь вкусненького,
в горшочке в микроволновке?

На дно кастрюльки укладываются колечками лук, затем кусочки-филе любой рыбы (горбуша, треска,
подробнее...
спросили в Мягкий Телятина
Как приготовить телятину, чтобы быстро и мягкая была?
А я люблю делать очень просто: телятину отбиваю, солю, перчу, укладываю на противень. Сверху
подробнее...
спросили в Биргу
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Телятина
Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!!
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
3 кг мякоти от задней ножки
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.
1.
Ингредиенты:
600 г картофеля
200 г мяса
40 мл молока
40 г репчатого
подробнее...

Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.

#yaimg12239#

Для шашлыка
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
очень люблю салат с мясом и болгарским перцем подскажите рецепт
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем.. Баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, мясо
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...

Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты!
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , фарш, лук репчатый, помидор, молоко (для соуса) —
подробнее...
спросили в Говядина
Рецепт говядины по английски
говядина с бананами

Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.
Бананы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*