блюда из телятины рецепты приготовления



Автор Нюся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!! и получил лучший ответ

Ответ от Григорий[гуру]
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
3 кг мякоти от задней ножки телятины, 2—3 л молока, 50 г топленого масла, 1 ст. панировочных сухарей. Для яичницы «ройяль» : 1) 300 г пюре шпината, 1/2 ст. бульона, 4 яйца, 10 г масла, 2) 300 г пюре из помидоров, 6 яиц, 1/2 ст. сливок, соль по вкусу.
Кусок телятины с вечера залить молоком и поставить в холодное место. Перед жареньем вынуть из молока, обтереть досуха полотенцем, натереть солью, обмазать маслом, положить на противень, подложив под телятину березовые лучинки так, чтобы она не лежала непосредственно на противне. Поставить в хорошо нагретую духовку и изжарить, поливая образующимся соусом через каждые 10 мин. Через некоторое время проколоть телятину вилкой: если вилка легко будет проходить в мясо, и в месте прокола не будет выступать розовый сок, телятина готова. Засыпать весь кусок сухарями и, не поливая соком, подержать в духовке, чтобы сухари зарумянились и прижарились к телятине. Нарезать телятину поперек волокон тонкими ломтиками, красиво уложить «чешуей» на середине блюда, кругом обложить ломтиками яичницы «ройяль» , чередуя по цвету розовые и зеленые. Приготовление яичницы «ройяль» . Разболтать яйца так, чтобы белок и желток хорошо соединились, добавить шпинатное пюре, разбавленное бульоном, посолить, тщательно размешать и вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом. Кастрюлю поставить в толстую глубокую сковороду с холодной водой и варить в духовке на среднем огне, следя за тем, чтобы вода в сковороде не закипела. Затвердевшую массу проткнуть ножом, если нож останется сухим, значит, яичница готова. Остудить ее в той же воде, затем кастрюлю на минуту окунуть в горячую воду, перевернуть на доску и выложить «ройяль» . Нарезать ее треугольниками и разложить вокруг телятины. «Ройяль» из помидоров готовится так же из 300 г пюре помидоров, 6 яиц, 1/2 ст. сливок и соли по вкусу.
---------
Телятина, запеченная под белым соусом
1 кг телятины (почечная часть) , 1 ст. л. топленого масла для жаренья, 2 ст. бульона, соль и перец по вкусу. Для белого соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. масла, 2 ст. молока, 50 г сыра тертого острого. Для гарнира: 250 г вермишели, 70 г масла, соль по вкусу.
Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом и поставить на противне в духовку. Когда телятина зарумянится со всех сторон, подлить бульон и продолжать жарить телятину до мягкости. Почаще поливать телятину образующимся соком. С готовой телятины снять шпагат, нарезать рулет наискось тонкими ломтями поперек волокон. Каждый ломтик смазать белым соусом. Сложить из намазанных ломтиков такой рулет, каким он был до нарезки. Сложенный таким образом рулет положить на продолговатое эмалированное блюдо, обмазать со всех сторон оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. К рулету подать жареную вермишель. Приготовление белого соуса. Прогреть муку с маслом на сковороде, развести ее горячим молоком, посолить и проварить, помешивая, чтобы соус сильно загустел
Приготовление вермишели. Сырую вермишель быстро пожарить на сковороде в масле, непрерывно помешивая. Подрумяненную вермишель сложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком так, чтобы вода покрывала вермишель на 2 пальца, размешать вилкой и довести до готовности на пару.
---------
Телятина «маренго»
1 кг телячьей грудинки и лопаточной части, 200 г растительного масла, 1 букетик зелени, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 15 г нарезанной петрушки, 1/2 л белого сухого вина, 2 л бульона, 12 мелких луковиц, 200 г грибов, 300 г помидоров, 8 гренков, 1/4 чайной ложки молотого перца.
Название этого блюда связывают с победой, которую Наполеон одержал при Маренго. Конечно, блюдо, изобретенное в походных условиях поваром императора, им же было усовершенствовано и вот в каком виде дошло до наших дней. Мясо разрезать на куски по 50—60 г, в сотейнике разогреть растите
Источник: Нюся у меня самые вкусные рецепты

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от Лана[гуру]
Если быстро, то только отбивная.Отбиваете мясо, солите, перчите, можно разными приправами обсыпать, обваливаете в панировочных сухарях и жарьте.

Ответ от Natush[гуру]
телятина- нежное мясо... его надо готовить деликатно- (вкусно с грибами -лисичками).. если готовить быстро, то только испортите.... полазайте по сайтам- найдете ...для меня в телятине важна нарезка - в зависимости от нарезки готовится по разному ( телятина на косточке и просто отбивная- 2 разные версии приготовления... так что уточняйте кусок (название) когда покупаете)

Ответ от чудо[гуру]
Порезать 1,5 кг телятины на продолговатые куски, отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, 2 яйцах и просеянных сухарях (типа панировочных) . Поджарить в масле 1 луковицу, положить в нее телятину, тушить в духовке. Сложить шницель на блюдо, положить 4 ломтика с одного лимона, огарнировать 12-15 шт. жареного картофеля или жареными грибами.

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
запечь. Обтереть хренью, посолить, натыкать чеснока и перца-горошка и банально запечь кусок телятины. В духовку надо только еще и тазик с водой поставить - что б не сохло.

Ответ от Вероника[активный]
Нарежь на порционные куски, отбей, посоли - поперчи, обваляй в сухарях, жарь

Ответ от Ольга[гуру]
нашпигуй телятину чесноком салом, соль перец, обмажь сметаной и в духовку или СВЧ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*