вторые блюда из куриной печени



Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени и получил лучший ответ

Ответ от Lana lana[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1 ст л сливочного масла, соль
Подготовленную печенку выдержать в молоке 6-10 часов, слить, посыпать мукой и жарить с маслом и бульоном 5-10 мин.
Перед тем, как подавать на стол, посолить.
Подавать с жареным картофелем и веточками зелени.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В МУКЕ
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - количество по вкусу
Мука
Соль,
перец
Печень промыть холодной водой. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до полуготовности (что бы он был не очень мягким и не сырым) , Обвалять печень в муке и выложить в глубокую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить, выложить туда же лук и обжарить все это с двух сторон до румяной корочки. Готовиться печень очень быстро.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
500 гр. печени,
2-3 большие луковицы,
3-4 большие моркови,
соль, перец, лавровый лист, рас. масло
Лук порезать, морковь потереть. Все сложить в глубокую сковородку и начать тушить на небольшом огне. Печень промыть и добавить к луку с морковью. Посолить, поперчить, добавить лавр. Тушить на слабом огне минут 40.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. л. сахара
450 г. куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сахара
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Салат из куриной печени с болгарским перцем
Состав
печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
Салат подавать теплым.
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Состав
куриная печень - 500 г,
лук репчатый - 4 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
сливки - 100 г. (сливки можно заменить сметаной) ,
масло растительное,
соль ,
перец,
зелень
Приготовление
Овощи вымыть.
Лук мелко порезать.
Из перцев удалить сердцевину и порезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить все вместе ~5 минут.
Печень некрупно порезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла ~5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая ~5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть ~5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
просто пожарить с луком.

Ответ от Крокет[гуру]
ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ НА ШПАЖКЕ
Ингредиенты:
Печенка 100 г, свиная копченая грудинка 30 г, шампиньоны или белые грибы 20 г, масло сливочное 5 г, соус 50 г, гарнир 100 г, перец.
Приготовление
Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, обсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом.
Подать с соусом «Аврора» . На гарнир подать жареный картофель, нарезанный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.
ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
Печенка 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, каша рисовая 150 г, сыр 10 г, перец, зелень.
Приготовление
Подготовленную печенку после ошпаривания посыпать солью, перцем и обжарить с маслом на сковороде.
Затем добавить томатный соус, кипятить 1—2 мин.
На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.
При подаче рисовую кашу смешать с тертым сыром, уложить в форму (для саварена) , затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить печенкой с соусом и посыпать ее мелко рубленной зеленью.
Вокруг риса на тарелке налить томатный соус.
ПЕЧЕНКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Печенка 100 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, гарнир 150 г, перец, зелень.
Приготовление
ПОДГОТОВИТЬ И обжарить печенку домашней птицы, как описано выше. Обжаренную печенку залить сметанным соусом и прокипятить.
При подаче печенку положить на блюдо или тарелку, гарнировать

Ответ от Ольга Федорченко[мастер]
Печёночный торт

Ответ от М@рИн@ Ф...[новичек]
Обожаю печень, как гарнир к отварному рису или картофельному пюре. Печень обжарить на подсолн. масле, добавить лук, посолить, черный молотый перец, потушить, добавить тертую морковь, потушить, добавить каких - нибудь специй, пряностей, томатную пасту и немного воды.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нежная куриная печень с рисом и горошком
Куриная печенка - 500г; тайский рис - 1 стакан; томатная паста - 100 г; зеленый горошек - 1 банка; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1 головка; соль - 2 ч. л. ; растительное масло - 100г
Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно. Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.
Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.
Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра) .
К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками.

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Прокруутить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавить яйцо, соль, перец, немного муки и пожарить, как оладушки. Очень нежно и вкусно

Ответ от Ксенька[гуру]
Моя свекровь готовит очень вкусную (на мой взгляд 🙂 куриную печень. Она получается очень нежной и не имеет горьковатого привкуса. Сам рецепт: 800 г куриной печени, 0,5 л свежего молока, 4-5 долек чеснока, пшеничная мука для панировки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло. Чеснок порезать кусочками в миску с молоком. Промытую куриную печень (можна даже не резать на кусочки) положить в "чесночное" молоко на несколько часов (можно оставить на ночь в холодильнике) . После настаивания печень вынуть, запанировать в муке, жарить на растительном масле около 10-15 минут. Солить и перчить за 3 минуты до готовности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст. л. муки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово) .
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис (на фото он в середине) .
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*