рецепт спаржи



соус к спарже

Автор Ninulja задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите несложный рецепт из спаржи... и получил лучший ответ

Ответ от Natalu[гуру]
- спаржа - 300г
- морковь - 3 шт.
- майонез - 200г
- соль, лук зеленый - по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.

Ответ от Yulyasha[гуру]
Вымыть спаржу, отварить в соленой воде и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Ответ от Аленка[гуру]
Мусс из курицы со спаржей
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 110г
- яйцо (белок) - 10г
- сливки - 30г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- сыр - 10г
- шампиньоны - 20г
- спаржа - 100г
- зелень - по вкусу.
Порционные формочки, смазанные сливочным маслом, наполнить кнельной массой и припустить на водяной бане в течение 15-20 минут. Готовый мусс вынуть из формочек, положить в мелкий сотейник; на мусс уложить по 2-3 ломтика припущенных шампиньонов и залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Суп из спаржи
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 500г
- вода - 1 л
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 1/3 стакана.
Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.

Ответ от такая одна[гуру]
спаржа варится в солёной воде или в пароварке.
к ней подать ломтики копчёного лосося и варёные яйца.
всё это не смешивать, а красиво уложить на тарелке.
спаржу и яйца можно полить соусом (1 ложка уксуса и 3 ложка оливкового масла, соль и перец).
ну, и на тарелку можно положить листочки салата или гренку...

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
несложный рецепт: Спаржу отвариваем так, чтобы в воде она не лежала а стояла и ее головки не варились. В воду добавить соль, сахар*щепотку* , лимоного сока, кусочек сливоч. масла. Большую спаржу варить 20 мин. , а тонкую 10. Очистить от верхний слой.
Из яиц и минеральной воды*не сладкой* ,соли сделать блин-омлет (пр. 1 яйцо на один блинчек) , на сковор. обжарить с двух сторон. Уложить на него пласт бекона, пласт ветчины, 1- 2 спаржи, с. л. обжаренного лука, нарезанной петрушки. Сделать рулет. Подовать с соусом для спаржи (Hollandaise), или на ваш выбор. Идет как закуска или горячее, с отваренным картофелем.... СПАРЖА
Спаржу сухую замачиваем в кипятке (хотя и предлагают на упаковке в холодной воде) на 2 часа.
1 крупная луковица обжаривается на растительном масле на максимальном огне.
Воду со спаржи сливаем и разрезаем, потом вместе с луком немного обжариваем в течении 2-3 минут.
Добавляем 40-60 мл. соевого соуса и убавляем температуру до 150 градусов, тушим накрыв крышкой в течении 15 минут помешав 3-4 раза.
Добавляем специи по вкусу (куркума, зелень в т. ч сушеную, перец красный, и морская соль).
Убрать огонь, оставить потомитьсяя 5 минут. Остудить, употребять в охлажденном виде.... еще рецептик!
Нужно:
400 гр пенне (перышек) ,
соль
зеленая спаржа (500 гр. )
1 луковица
50 гр ветчины
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
200 мл. сливок,
щепотка молотого перца или чили,
1/2 пучка петрушки
Делаем:
1. Варим макароны
Пока макороны варятся, вымыть спаржу, почистить нижнюю часть и наискосок нарезать ее кусочками. Мелкими кубиками нарезать лук и ветчину (если есть возможность, Пармскую).
2. Обжарить на сковороде в масле лук с ветчиной потом добавить спаржу и еще немного пожарить.
3 Смешать сливки с томатной пастой, добавить к овощам и немного уварить. Когда соус загустеет доавить к нему готовые макароны, посолить, поперчить. посыпать чили ( по желанию) и перемешать и еще раз перемешать.
4. Макароны с соусом посыпать петрушкой и подать на стол.

Ответ от Мурлыка[гуру]
А вас интересует настоящая спаржа или соевый продукт?
Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Ножом снимают тонкий верхний слой, если он волокнистый, но обычно и этого делать не требуется. Побеги связывают в пучок по 8-10 штук. Обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ. Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в специальной кастрюле. Но можно и самому соорудить проволочную корзинку, так, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стебель варится, а кисточка доходит на пару. Одни говорят, что пять минут надо держать до полной готовности, другие держат дольше, но все сходятся в одном: ни в коем случае нельзя переваривать. Деликатно извлеченную из кастрюли спаржу следует опустить в воду со льдом. Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкусна будет удивительно.
Отваренная спаржа подается слегка политой топленым маслом, сразу с пылу - с жару, остывшая - она невкусна. Комбинаций мясных, рыбных продуктов и зелени со спаржей - уйма, но главный и обязательный атрибут трапезы со спаржей - это соус. Классически - это, конечно, Холландезе. Прекрасно сочетается со спаржей под голландским соусом молодой отварной картофель. Некоторые ограничиваются просто топленым сливочным маслом или же применяют Бешамель, но это все дело вкуса.
Что пить под спаржу? В литературе чаще всего советуют легкие белые сухие вина типа Шардонэ, Совиньон Бланк или белого Бургундера.
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто с соусом едят. Голландский соус для спаржи готовится так. Три желтка разогревают на паровой бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подливают к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла (без сыворотки). Добавляют чайную ложку лимонного сока, соль и, опять же помешивая, сдвигают с огня. Это классический рецепт. Можно и без таких изысков. Смешать сметану с чесноком и зеленью и этим "супом" залить спаржу. Сверху неплохо наметать немного красной икры
Пирог со спаржей
* Тесто слоеное - 1 порция
* Спаржа (некрупная) - 400 г
* Апельсин - 1 шт
* Яйца куриные - 1 шт
* Масло оливковое
* Сметана - 4 ст. л.
* Перец (молотый)
Срежьте края побегов спаржи на расстоянии 1 см и отбланшируйте в течение 5–10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте, затем обдайте холодной водой. Обсушите.
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). На противень выложите алюминиевую бумагу. Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник 50х20 см. Смажьте смоченной в воде кисточкой края и заверните их внутрь.
Апельсин вымойте и натрите цедру на терке. Выдавите апельсиновый сок. Взбейте яйцо со сметаной. Посолите, поперчите, добавьте апельсиновый сок.
Выложите спаржу и дольки апельсина на тесто, залейте кремом и посыпьте апельсиновой цедрой. Полейте оливковым маслом и запекайте 20 мин.
Вот такой, простой рецептик:
- спаржа - 1.5 кг
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу
Очистить спаржу, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы верхушка спаржи находилась на паровой бане. Отварить стебли до мягкости (около 20-30 минут) , слить воду, переложить ее на блюдо, посолить и заправить сливочным маслом. Посыпать сверху тертым сыром, украсить дольками яиц со сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде
Если же вас интересует соя, то загляните сюда:

Ответ от Ириша[гуру]
Жаренная спаржа с соусом
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
0.5 кг. свежей спаржи
1л воды
1 лимон
3-4ст. л. муки
1ч. л. молотого сухого имбиря
соль, перец
для соуса:
1 шт. помидор
1ст. л. оливкового масла
2ст. л. томат-пасты
1зубчик чеснока
щепотка сухого молотого имбиря
1ч. л. сахара
Инструкции по приготовлению:
Подготавливаем спаржу- моем и чистим от хвостиков.
В кастрюлю налить воды, добавить свежевыжатый сок 1го лимона и поставить кипятиться.
Бросить спаржу в воду при тем-ре 80 градусов (т. е. момент когда вода почти закипает).
И проварить спаржу минут 10.Опрокинуть на друшлак, дать жидкости стечь и остудить спаржу.
Как спаржа остынет, муку смешать с солью, перцем и молотым сухим имбирём. В рецепте нет -но я ещё отдельно взбила яйцо с 2мя столовыми ложками воды.
Спаржу обмакиваем в яйцо, потом в муку и жарить на раскалённой сковородке с добавлением растительного масла.
Так обжарить всю спаржу.
Для соуса:
Помидор очистить от кожуры, натереть на тёрке.
В сковородке разогреть оливковое масло, добавить помидор, томат-пасту, чесночёк (я его перетёрла сразу с помидором на тёрке маленькой) , имбирь и сахар-всё хорошенько размешивая довести до кипения и залить сверху на жаренную спаржу.
Спаржа с сыром
Ингредиенты:
спаржа
соль
для соуса:
20 г муки
20 г сливочного масла
400 мл отвара
1 яйцо
50 г тертого сыра
100 г сметаны
Способ приготовления:
Спаржу очистить и отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в огнеупорную посуду.
Приготовить соус. Для этого взять муку, сливочное масло и отвар. Сняв соус с огня, добавить яйцо, тертый сыр, сметану.
Спаржу залить приготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром, затем запечь в горячем духовом шкафу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите несложный рецепт из спаржи...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*