белая спаржа рецепты приготовления



Автор Ђатьяна Остапенко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепт приготовления спаржи? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Белая спаржа с лососем2 связки белой спаржи (около 24 штук)8 тонких ломтика копченого лосося30гр масла40гр муки0,5л молока120гр тертого сыра эмментальМускатный орехСоль и перецлососьОтварите спаржу в соленой воде (10-15 минут) . Определить готовность можно следующим образом: лезвие ножа должно легко рассекать спаржу без прикладывания усилия. Если спаржа уже подвяла, положите в воду для варки по столовой ложке сахара и сока лимона. Слейте воду и отложите спаржу. Совет: бульон от варки можно использовать для приготовления супа.Растопите масло в небольшой кастрюльке, всыпьте муку и перемешайте с помощью венчика. Добавьте молоко и мускат, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. После закипания соус должен загустеть, снимите с огня и перемешайте с натертым сыром.Заверните в ломтики лосося по три побега спаржи и выложите на огнеупорное блюдо, полейте соусом и запекайте в духовке в режиме гриля (если такового нет, то поставьте термостат на максимум и включите только верхний нагрев) . Запекайте до золотистой корочки на соусе.Подавайте на подогретых тарелках. Идеально сочетается с отварным молодым картофелем и петрушкой. К спарже хорошо подходит белое вино сорта мускат.спаржаВариант: вместо лосося можно использовать сырокопченую ветчину (если позволяют средства, то пармскую) . Вместо белой спаржи можно использовать зеленую, время варки которой короче на 3-4 минуты.Голландский соус к спаржеГолландский соус - это классическое сопровождение спаржи, который можно использовать и с другими блюдами (рыбой, овощами) .2ст. л. лимонного сока4ст. л. горячей воды3 крупных яичных желтка100гр сливочного масла1/4ч. л. кайенского перца (чили)Соль по вкусуВ приготовлении соуса важно иметь все продукты под рукой и следить, чтобы соус ни в коем случае не закипел. Подогрейте лимонный сок, растопите отдельно масло. Вода должна быть очень горячей, кипяток.Поставьте кастрюльку для соуса на очень медленный огонь (лучше использовать водяную баню) . Влейте желтки и начинайте взбивать венчиком, пока масса не начнет густеть. Постепенно вливайте кипяток, не переставая взбивать соус. Влейте подогретый лимонный сок, снимите с огня и продолжайте взбивать. Теперь добавляете по чуть-чуть растопленное масло. Всыпьте перец и соль и еще раз взбейте.Важный момент: взбивать нужно в одинаковом темпе и в одном направление, иначе соус может свернуться. Если это все-таки произошло, добавьте немножко холодной воды и энергичной взбейте соус.Фламандский соус к спарже4 вареных яйца75 гр. сливочного масла1 пучок петрушкиСоль и перецЕсли вы не любитель стоять у плиты или просто нет времени, то есть более простой вариант. Смешайте мелко-нарубленные яйца с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Посолите и поперчите. Соус готов!

Ответ от Игорь Новиков[гуру]
Заходим в Интерент и задаем "Приготовление спаржи". Теперь выбирайте, что Вам по вкусу.
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. Спаржа. Гарниры из спаржи. Блюда из спаржи.
Приготовление . Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито.
supercook.ru/zz203-asparagus.html · 85 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 353 · Рубрика: Кулинария
Рецепт приготовления Спаржа с маслом | Овощные гарниры | Гарниры из спаржи
К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики. Ингридиенты для приготовления Спаржа с маслом:
hotobzor.ru/recept11894.html · 12 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 151
Спаржа. Рецепты приготовления | Косметика Грин Мама
Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким и деликатным вкусом, но и массой полезных свойств. Существуют три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая.
· 85 КБ
Сохраненная копия · Еще с сайта 1184 · Рубрика: Косметика

Ответ от Александра воронцова[эксперт]
Спаржу промыть, очистить, срезать нижнюю грубую часть. Подготовленную спаржу слегка отварить, отвар слить в отдельную посуду (она будет использована для соуса) . Разрезать готовую спаржу на 4 части по длине, чтобы ее было удобнее вынимать из бульона. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком. Положить спаржу и варить ее 25-35 минут. Растопить масло и подать горячим к столу (на подставке) . Вынуть готовую спаржу, промокнуть сложенной вдвое салфеткой и положить на подогретые тарелки. Залить каждую порцию растопленным маслом. К спарже можно подать ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, картофель с петрушкой или блинчики.Ингридиенты для приготовления Спаржа с маслом:спаржа - 500г - соль - 2 ч. л. - сахар - по вкусу - лимонный сок - 2 ст. л. - масло сливочное - по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления спаржи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*