сколько варить горбушу



Как варить горбушу

Автор Xx задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько времени должна вариться рыба Горбуша? и получил лучший ответ

Ответ от Интел Инсайд[гуру]
Солить - ночь, запекать - 20 минут, варить - минут 10, в пароварке - полчаса.
Вообще она сама по себе суховатая.
Вот классный рецепт на будущее. Филе размораживаешь, форму для запекания смазываешь маслом подсолнечным, филе с обеих сторон солишь и перчишь. Выкладываешь в форму. Обжариваешь отдельно лук с грибами (если сырой лук ложить он не пропечется и будет жестким). Сверху на рыбу лук и грибы, и на все мажешь майонез. В разогретую духовку 180 град. 20 минут. Обалденная вешь!

Ответ от Ксюня[гуру]
лучше запечь ее или в пароварке, а если просто варить то минут 20.

Ответ от Ирина[гуру]
Минуты 3 в микроволновке... В духовке минут 15... Но это свежая... Лососовые не могу варёными представить...

Ответ от Ажорес[гуру]
Варится минут 20-30. Если жестковатая, то это наоборот хорошо. Перемороженная вообще при варке разваливается.

Ответ от Наталья Матвеева[активный]
ой, что же тм в этой рыбе то варите 20-30 мин. , рыбу готовят очень быстро, из-за того что вы ее нак долго на огне держите она теряет и сочность и вкусовые качества, ка только видите изменения цвета рыбы, еще 3-5 мин. и как только запах готового блюда будет идти-то готова.

Ответ от Ilana moses[гуру]
ЛЮБУЮ рыбу варят 4-5 минут. тем более красную лосось и габуша жирные нежные рыбы. испортить их трудно! варить только до того пока рыбье мясо изменило цвет на матовый и еще 2 минуты!.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горбуша пикантная
Ингредиенты:
горбуша - 1 шт.
лимон - 1-1.5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль
специи
зелень - по вкусу
Приготовление: Свежую горбушу очистить от кожи и внутренностей. Пока рыба будет разделываться, зажечь малый огонь в духовке, чтобы она прогрелась. Нарезать ломтиками один - полтора лимона и кружочками - одну луковицу небольшого размера. Взять латку (или другую емкость с высокими краями, подходящую для духовки) , налить в нее немного растительного масла. Рыбу нарезать крупными кусками (по 3-5 см в длину) и выложить в подготовленную посуду для жарки. Рыбу присолить, поперчить, проложить порезанным луком и крупно поломанным лавровым листом. Свеху выложить слой из кружков лимона. Готовую рыбу украсить зеленью по вкусу.
Горбуша: просто и вкусно
Ингредиенты: Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 100, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать, затем моем в холодной воде (на всякий случай). Готовим смесь: зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять. Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, хвост и голову я выбрасываю. Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обоих сторон смесью зелени соли и перец и укладываем на блюдо. Затем, блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через 2-3 часа можно доставать и кушать. Это просто и вкусно, подо что угодно.
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но тогда теряется вся попса.
Засолка горбуши
Приготовление: На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все перемешать и этой смесью натереть тушку. Заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. После этого тушка промывается проточной водой и убирается в холодильник.
Салат с горбушей
Ингредиенты: Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт. , сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт. , лимон 1 шт. , майонез 250 г.
Приготовление: Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Шашлык из горбуши по-сахалински
Ингредиенты: Рыба -]00 г, мука - 200 г, молоко - 200 г, яйца - 2 шт. , лук репчатый - 3 шт. , масло расти-тельное - 100 г, масло сливочное для поливки - 50 г, соус томатный - 100 г. Для маринада: лук репчатый- 100 г, уксус 3%-ный - 50 г, перец дробленый - 0,5 г, лимон - 1/2 шт. , зелень петрушки или укропа - 50 г.
Приготовление: Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в те-чение 15-20 минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным реп-чатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жид-ком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довес-ти до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного расти-тельного масла, просеянную пшеничную муку и за-месить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Спаржа с жареной горбушей
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, соевый соус, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец
Приготовление:
1. Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
2. Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см. На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки. Посолит

Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
горбушу в основном солят, чтобы исправить положение, советую мелко порезать и сделать рыбный салат, при заливке майонезом, рыба не будет казаться столь жесткой и сухой, смотрите рецепты рыбных салатов ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени должна вариться рыба Горбуша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*