блюда из голубей



Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужен рецепт блюд из голубей? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
А вот голубей (упаси Господь, не городских «летающих крыс» , а нормальных диких) , равно как и всякую прочую не слишком мелкую полевую пернатую дичь лучше готовить именно по древнему французскому рецепту.

Для начала вам потребуются четыре птичьи тушки и полбутылки хереса или мадеры. Обжариваете голубей (перепелов, куропаток) в оливковом масле, отдельно делаете то же самое с несколькими мелкими головками репчатого лука. Складываете птицу и лук в кастрюлю, заливаете мадерой или хересом, закрываете крышкой и тушите минут десять. Добавляете штук 30 маслин без косточек, размоченный заранее чернослив или изюм (можно – и то, и другое) , чеснок, тмин, соль, лавровый лист. Тушите ещё минут 15, время от времени переворачивая тушки. Подавать к столу лучше с зеленой фасолью или белой спаржей, под красное бургундское.
Рецепт от охотника :
горлицы (дикие голуби)
соленое сало или копченая грудинка
смесь 4 перца
соль
фольга пищевая

Голубей помыть, обсушить салфеткой, посолить и хорошо поперчить со всех сторон смесью 4 перца или крупно молотым черным перцем. Другие специи с дичью не использовать, чтобы не перебивать настоящий, природный вкус и аромат дикого мяса, это мое глубокое убеждение!
Соленое сало порезать тонкими полосками. Отрезать фольгу, сантиметров 35-40, на один край положить полоску сала, на соло спинокой вниз положить тушку, сверху птицу тоже укрыть полосками сала и аккуратно закатать тушку в рулон, чтобы не сбить сало со своих мест. Засечь где находится спинка, свернуть края и уложить тушки на противень спиной вниз. Так проделать с остальными голубями. Запекать в духовке, при температуре 180-200°, примерно 2,5 часа.
Затем развернуть фольгу, снять с тушки сало, положить на тарелку рядом с тушкой, оно тоже вкусное. На гарнир печеные овощи, жареный картофель или пюре. Мясо на грудке у горлицы состоит из двух слоев, светлого и темного. Очень вкусно!

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Возьми за основу рецепты приготовления перепелов.

Ответ от Elena ***[гуру]
Жалко птичек... .А еще, говорят, голуби - это летающие крысы.... разве можно их есть? В гугле наберите "как приготовить голубей" и будет Вам рецепт)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Голубь с крессом на черном хлебе по-ирландски
Смешать красный винный уксус, мелко рубленый лук-шалот с чесноком и половиной масла. Прогреть, чтобы получился соус, приправить по вкусу солью с перцем и отставить в сторону.
Положить грудки голубя с остатками масла в духовку и запечь 20 минут при 180°. Слегка поджарить в тостере ломти хлеба. Выложить на тарелки хлеб. Нарубить грудки поперек волокон, уложить на хлеб, гарнировать крессом и полить соусом.
8 грудок вяхирей, 2 с. л. красного винного уксуса, 1 лук-шалот, 1 зубок чеснока, 100 г сливочного масла, 4 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 пучка кресс-салата
Фильм Traditional Irish Pigeon recipe - Floyd on Britain & Ireland – BBC
Голубь фри от Джеми Оливера
Голубь потрошится и натирается специями, пока не подсохнет. После этого голуби кладутся в разогретый до 180° фритюр на растительном масле и обжариваются до золотистой корочки около 10 минут. Если нет термометра, то можно во фритюр бросить мелкую картофелину и, как она всплывет, жар достаточен. Далее положить обжаренных голубей в форму и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° на 10~20 минут в зависимости от желаемой степени готовности мяса (можно жарить на рашпере) . Разрезать каждого голубя на 4 части, выложить на блюдо, гарнировать и украсить зеленью.
голуби 1 штука на порцию (500 г) , 1 с. л. «пять специй» , соль 2 г, зелень
Фильм Grilled Pigeon
блюда из голубей

Ответ от Ветер Майский[гуру]
совсем что ли одичали?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт блюд из голубей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*