сколько варить спаржу замороженную



сколько варится замороженная спаржа

Автор Dory задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как и сколько по времени готовить спаржу? и получил лучший ответ

Ответ от Marina G[новичек]
Как правильно варить спаржу
Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из плотных упругих стеблей.
Очистите спаржу при помощи специального ножа или картофелечистки. Зеленую спаржу чистят с середины стебля вниз, а белую только под верхушкой.
Отрежьте 1-2 см с конца от уже очищенного стебля спаржи, а затем подрежьте побеги таким образом, чтобы они были примерно одной длины.
Вскипятите воду в ковшике, добавьте 2 чайные ложки соли, половинку лимона, нарезанного кружками и 1 чайную ложку сахара или меда. Установите в ковшике специальное сито, и когда вода закипит, аккуратно поставьте в него спаржу верхушками вверх. Уровень воды в ковшике должен быть на 5 см ниже, чем верхушки спаржи, так как они варятся намного быстрее, чем стебли.
Время приготовления спаржи зависит от толщины стеблей и времени сбора. Зеленая спаржа варится в течение 3-8 минут, белая спаржа – около 10-15минут. Чтобы узнать, готова ли спаржа, просто проткните ее зубочисткой или вилкой – она должна быть нежной, но не разварившейся.
Когда спаржа готова, откиньте ее на дуршлаг и сразу подавайте на подогретых тарелках.

Ответ от ДжинаЛоллобриджида[гуру]
Бросать в кипяток и 5 минут варить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Спаржа с беконом (делается за 10 минут)
Сначала у спаржи нужно отломить жесткие основания стеблей, а потом выровнять стебли, подрезав так, чтобы они стали равными по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от жесткой верхней кожицы. Середину спаржи туго обертывают тонким ломтиком бекона и запекают на гриле или сковороде. Вместе со спаржей отваривают яйца в мешочек, споласкивая холодной водой как готовы, чтобы не переварились.
Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яйцом в мешочек, макая ее в желток.
спаржа 400 г, бекон 100 г, яйца 2 шт, сливки 100 г 33%, лимон ½ шт
Фильм
Фото подача
Фото готовка
Спаржа под соусом винегрет
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Спаржу очистить (отломить толстые кончики) , отварить в подсоленной воде 5 минут и остудить. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного сваренного вкрутую яйца, растительного масла, немного уксуса и горчицы. Приправить его солью и перцем. Полить им спаржу и подать.
На 2 порции – 500 г спаржи, 100 г масла, 1 луковичка, 1 яйцо, 1 с. л. зелени
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и сколько по времени готовить спаржу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*